首頁 娛樂新聞 《疤面教父》議題太具爭議導演竟被美國攔檢無法入境

分享
文章

《疤面教父》議題太具爭議導演竟被美國攔檢無法入境

WoWoNews
《疤面教父》議題太具爭議導演竟被美國攔檢無法入境

https://4.bp.blogspot.com/-zECuHgpODfY/XwRGbuc62xI/AAAAAAAD5HU/D685Nligklk7y-IXJ159iGp_08ImygG4wCLcBGAsYHQ/s1600/001%25E3%2580%2590%25E7%2596%25A4%25E9%259D%25A2%25E6%2595%2599%25E7%2588%25B6%25E3%2580%2591%25E5%258A%2587%25E7%2585%25A7_%25E6%25B9%25AF%25E5%25A7%2586%25E5%2593%2588%25E8%25BF%25AA%25E5%258C%2596%25E8%25BA%25AB%25E9%25BB%2591%25E5%25B9%25AB%25E6%2595%2599%25E7%2588%25B6%25E8%2580%258D%25E7%258B%25A0.jpg

由「蒙面男神」湯姆哈迪(Tom Hardy)領銜主演,描述美國最惡名昭彰黑幫教父「艾爾卡彭」傳奇故事的新片《疤面教父》(Capone),即將在本週五(7/10)於台灣正式上映。導演喬許特蘭克(Josh Trank)在正式開拍之前,花費整整一年時間製作分鏡圖,還做出長達45分鐘的動畫,就為了讓團隊更清楚他的創作理念。尤其將湯姆哈迪視為演員首選的他,還為此專程飛去倫敦試鏡,甚至還因為題材太具爭議性,讓他在入境美國之前,被邊境保衛局攔檢搜查!

身兼導演、編劇與剪輯師的喬許特蘭克,2011年首度執導劇情長片《超能失控》(Chronicle)就大獲成功,首週末便登上全美票房冠軍,之後還陸續接到許多片約,如《猛毒》(Venom)、《汪達與巨像》(Shadow of the Colossus)等片,不過卻被他全數拒絕,因此與湯姆哈迪錯身而過。2020年,喬許特蘭克自編自導推出第三部劇情長片,是以美國黑幫教父「艾爾卡彭」為主角的傳記電影《疤面教父》。該片描述卡彭的傳奇人生,在他被判刑11年出獄過後,卻被過去的疾病與夢魘困擾不已,並被聯邦調查局懷疑隱匿驚人真相。也因為「艾爾卡彭」這號人物太具爭議性,讓本片在開拍之前,導演從加拿大邊境進入美國時,竟被美國邊境保衛局攔下並詢問目的。當他說道:「我正在拍攝關於艾爾卡彭的電影,這讓他們都警覺了起來,甚至花費15分鐘搜查我的車!」

值得一提的是,為了呈現卡彭度過一生的奢華莊園,導演和《迷霧莊園》(Gosford Park)的美術指導斯蒂芬奧爾特曼(Stephen Altman)合作,在路易斯安那州找到合適的物件。導演對此表示:「我們在尋找物件時,是以卡彭在佛羅里達的那種房子作為標準,而路易斯安那這棟房子,大概就有70分,剩下30分則是由斯蒂芬調整至最完美的樣貌。」他更進一步表示,能重新執導一部電影是他的唯一夢想:「這份工作結合了創造力、樂趣、團隊工作和藝術,我也得到所有夢寐以求的演員與團隊,讓我能製作出真正想拍的電影。」

事實上,喬許特蘭克也在開始製作電影之前,耗費整整一年時間準備,並整理出將近600頁的分鏡圖,甚至剪輯成45分鐘的動畫,他回憶表示:「因為我清楚地知道故事節奏,以及我想要呈現的感覺。也因為這些詳細的分鏡,能讓製作團隊清楚知道前置作業該如何開始。」為了盡快拿到拍片預算,導演甚至自願降低執導和剪輯酬勞,甚至親自飛去倫敦試鏡理想主角湯姆哈迪,也因為湯姆哈迪的吸「金」效應,讓他成功取得拍片資金與拍攝許可。

有趣的是,曾在《敦克爾克大行動》中與湯姆哈迪是好戰友的傑克勞登,兩人這回也從戰友變敵人──湯姆哈迪顛覆形象飾演黑幫老大,傑克勞登則變身成聯邦調查局探員。片中,當卡彭出獄之後,就受到聯邦調查局監視,他們不相信卡彭是否真的金盆洗手,也懷疑他藏匿大筆鉅款,而這位聯邦調查局探員,就是那位負責監視卡彭的人。這也讓影迷笑稱:「昔日的好戰友,這回卻要上演諜對諜啦!」(圖:采昌國際多媒體提供/【疤面教父】劇照_湯姆哈迪化身黑幫教父耍狠)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《疤面教父》議題太具爭議導演竟被美國攔檢無法入境 「蒙面男神」湯姆哈迪脫面罩化身《疤面教父》秀精湛「眼」技 接班艾爾帕西諾、勞勃狄尼洛湯姆哈迪《疤面教父》再現卡彭傳奇 全球/航太競賽沒有假期!美國、中國各顯身手 《叢林奇航》第二支預告正式上線 動作滿點、笑料不斷 英電影雜誌世紀百大佳片 李安斷背山與臥虎藏龍入選 權威電影雜誌評「21世紀百大佳片」 李安這兩部作品上榜 【CATS貓】舞者、歌手海選試鏡 入選者十八般才藝皆具備 《兔嘲男孩》再獲金球獎最佳影片、最佳男主角兩項提名 穹宇涉獵》世紀的相會—憶鄧小平和阿姆斯壯會晤時的一些小插曲 無敵法眼!《懸案密碼前傳:瓶中信》再創丹麥影帝尼可萊巔峰 世界十大跨年煙火大推薦!嗨翻倒數迎接2020 「你信教嗎?」《懸案密碼 瓶中信》導演漢斯彼得穆蘭 帶你衝破人性最深層 2019柏林影展金熊獎《出走巴黎》湯姆梅西耶三角戀男女通殺 全球/IS未被殲滅? 專業「外包恐攻」 聖戰士流竄全球 帕胡德長笛四重奏 長笛天王首度領銜柏林愛樂好友們來台 戲劇魂大爆發!周興哲偷師好萊塢A咖萊恩葛斯林 好的開始是成功的一半,猛毒是索尼反派宇宙的「奇點」 猛毒湯姆哈迪生命力太強,康柏拜區曾形容他是隻飢餓的小狗 傳奇越獄神作重啟《惡魔島》影評口碑爆炸 外媒大讚:震撼人心
大家都在看
9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風... 竹縣住宅補貼方案開跑! 8月31... 飄香超過二十年!溪州經典美食,直... 「女版浩子」巴鈺《食尚》返鄉探親... 快新聞/指揮中心反普篩! 盧秀燕... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 破產不是自己說了算 澎恰恰宣布破... 施易男曝:曾加入小虎隊三軍,父親...

首頁 娛樂新聞 《疤面教父》議題太具爭議導演竟被美國攔檢無法入境