首頁 政治新聞 負面形容?陳其邁呼應中央班班有冷氣 李眉蓁:他是韓國瑜2.0

分享
文章

負面形容?陳其邁呼應中央班班有冷氣 李眉蓁:他是韓國瑜2.0

民視新聞
負面形容?陳其邁呼應中央班班有冷氣 李眉蓁:他是韓國瑜2.0

到台南白河國小視察老舊校舍改建,小朋友興奮和行政院長蘇貞昌合照,蘇貞昌當場玩起快問快答,還帶來這項好消息。

蘇貞昌表示,「中小學教室裝冷氣,2022年夏天前全面完工,學校的設施,要從太陽光電的屋頂到智慧節能、降溫設施,都要來做。全國這些在使用的方法跟付電費的方式,應該要有一個公平合理的補助規定」。

不管偏鄉或都市,國中小教室將全面裝冷氣,全國預計裝10萬台,包含節能降溫前置設施的費用,總經費323億元,編列在第二階段的前瞻預算,中央會分5級補助各縣市70%-90%經費,等於各縣市視財政情況,自行負擔10%-30%冷氣費用,由相關部會協調合理納入補助。蔡政府火速定調,時機就在雙北市長隔空較勁中小學裝冷氣議題的隔天,相當耐人尋味。

蘇貞昌說,「早在去年我就要求潘部長要開始盤點全國的情況,我甚至已經預先撥款23億讓教育部開始著手裝冷氣的前置作業,電力系統改善。」

台中市長盧秀燕回應,「如果蘇院長真的可以將心比心,全國各級學校來幫我們改善學校電力設施、裝冷氣,全額補助全額買單的話,那我要給他按一個讚。新北市長侯友宜則說,「其實裝冷氣要因地制宜,用太陽光能、綠色建築,也都是解決冷氣機不足的問題。」

侯友宜以在野黨最大咖的態勢,搶先拋出放高溫假,衍生出裝冷氣的話題。實際上,政府早已在去年預先撥款處理,中央地方較勁意味濃厚,也燒到高雄市長補選。

陳其邁提到「我在2018年市長選舉的政見,也列了國中小教室要有冷氣」,而韓國瑜競選市長期間也曾提過相關政見,因此李眉蓁就酸「大家都說我是韓國瑜2.0嘛,所以陳其邁也是韓國瑜2.0,大家都是韓國瑜2.0」。國中小裝冷氣話題,從中央燒到地方。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
決戰港都!陳其邁與館長開直播 李眉蓁掃街 爭預算、當領頭羊 藍綠諸侯蠢動 劍指2024? 高雄辯論會將登場!陳其邁空檔備戰 吳益政聚焦財政 劍指2024總統大位?侯友宜:不一定要連任市長 傳韓國瑜8月全台謝票 陳其邁酸:為罷免謝票? 快新聞/柯文哲酸「換陳其邁還能發大財嗎?」 陳:那是「韓市長」的口號! 李眉蓁又哭了!談論文抄襲 稱「為孩子以身作則」 李眉蓁又哭了!為論文抄襲道歉 稱「為孩子以身作則」 蘇貞昌、黃偉哲、潘孟安到場力挺!陳其邁造勢大會高人氣 快新聞/力挺陳其邁! 蘇貞昌送「撞球桿」認證會做事 李眉蓁競選總部成立!江啟臣力挺韓國瑜不現身 蘇貞昌挺陳其邁 「超級吸票機」出馬拚補選 蔡英文、蘇貞昌周末南下合體陳其邁 不只有陳小米助選!蘇貞昌這周末將南下為陳其邁站台 愛貓助選再一波 可愛貼圖助攻陳其邁 快新聞/陳其邁合體蘇貞昌週末造勢! 「緊緊緊」、「衝衝衝」高雄拚補選 拚高雄找回光榮!蔡英文動員全黨輔選陳其邁 民眾黨候選人吳益政這麼說 快新聞/力挺陳其邁! 蔡英文下達「動員令」挺「升級版邁邁」:找回高雄光榮 人氣一較高下!高雄市長補選戰場延伸至網路直播 快新聞/誤塗CC霜像「海公公」 蘇貞昌:被太太唸很漏氣 陳其邁笑回:我離開政院院長就有事! 快新聞/高市長補選藍白打黨主席牌 陳其邁:我勤跑基層上山下海
大家都在看
侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 超強卡司!高流八月連續五場演出售... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 談徐案竟要簽本票!黃郁芬.林穎孟... 快新聞/維基百科遭竄改成「第三屆... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 又是中國引發的傳染病! 「新布尼... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 快新聞/往離島遊客請注意! 42...

首頁 政治新聞 負面形容?陳其邁呼應中央班班有冷氣 李眉蓁:他是韓國瑜2.0