首頁 運動體育 南韓鐵人運動員長期受虐 輕生後由母親揭發醜聞

分享
文章

南韓鐵人運動員長期受虐 輕生後由母親揭發醜聞

民視新聞
南韓鐵人運動員長期受虐 輕生後由母親揭發醜聞

南韓驚傳22歲的鐵人三項運動員崔淑賢,因為長期受到教練、防護員甚至是隊友的虐待,最終導致壓力過大,在今年6月輕生的憾事,南韓體育部長樸陽宇,表示將會徹查,同時感到相當遺憾。

樸陽宇說:「身為相關部門的首長,我感到非常悲傷,也有重大責任關於崔淑賢的死亡,體育部將會徹查,並且嚴懲相關人士,同時做好最佳防護,並免憾事再度發生。」

崔淑賢的輕生,引發外界極大關注,媒體紛紛披露,她在生前幾乎天天遭到責罵、毆打,也曾經透過訊息對外求援,但沒有獲得幫助,最終傳訊給母親後,離開人世。

樸陽宇表示:「我把這次的事件,視為是剷除運動體制腐敗的關鍵,我會盡全力調查,並且制定出相關辦法,避免未來再發生相同事件。」

外國媒體指出,南韓體育圈,多次傳出不當管教的案件,崔淑賢生前最後的訊息,也是希望母親能幫她揭發施暴者的罪行。南韓體育部目前成立一個20人調查小組,積極瞭解整起事件的來龍去脈。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南韓鐵人運動員長期受虐 輕生後由母親揭發醜聞 ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。
大家都在看
車水馬龍再見了 「玻璃別墅」如現... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李... 大里發生大規模停水 民代要求儘速... 玖壹壹本週六澎湖第一次售票個唱!... 蘇益仁:阿札爾白來 陳時中一天兩... 專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十...

首頁 運動體育 南韓鐵人運動員長期受虐 輕生後由母親揭發醜聞