首頁 政治新聞 控蔡英文當面喝斥大法官 許玉秀:不只聽過一個人說

分享
文章

控蔡英文當面喝斥大法官 許玉秀:不只聽過一個人說

民視新聞
控蔡英文當面喝斥大法官 許玉秀:不只聽過一個人說

國民黨立院黨團總召林為洲說,「總統把大法官叫到總統府訓斥,這個是要被罷免的耶。」民進黨立院黨團總召柯建銘回,「林為洲你不要好像撿到槍一樣。」

朝野協商,藍綠黨鞭幾乎要吵起來,為了就是一篇文章。前大法官許玉秀一篇投書,標題寫著「蔡總統懂憲政分際嗎?」文章爆料今年3月27日,總統蔡英文和民間司改團體會面,公民團體抱怨司法院和民團的某些互動,總統不但不假辭色地責罵在場的司法院秘書長林輝煌,還命他立刻去把大法官呂太郎找來。然後當著在場公民團體的面,很嚴厲地把呂太郎喝斥一頓。

許玉秀質疑,民主國家的總統,當眾喝斥可以彈劾她的大法官,在中華民國憲政史上前無古人。國民黨立委也來借題發揮。

林為洲說,「所謂司法改革沒人會相信啦,難怪堅持說要參審制,因為職業法官還在裡面,然後最後是什麼政治力可以影響司法,因為都可以把他叫到總統府訓斥。」

司法院秘書長林輝煌則說,「許玉秀大法官這種說法,我想是一個很戲劇性的說法,這個是跟事實嚴重地出入。」

事件主角跳出來澄清,總統蔡英文也親上火線澄清,「前大法官(許玉秀)並沒有在現場,呂太郎大法官是以前秘書長的身份,因為他最清楚,跟這些民間團體溝通的情況,當場沒所謂的斥責,應該有的尊重跟禮貌都有的。」

許玉秀則回應,「因為這個是一直都在傳,我不只聽過一個人說,當有兩、三個人三、四個人,都是這樣說的時候,你說要不要處理?」

許玉秀坦承確實沒有與會,但一篇聽說來的文章,隨著司改話題延燒,成了在野攻防最好的題材。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
控蔡英文當面喝斥大法官 許玉秀:不只聽過一個人說 國民黨續追打「小英叫大法官問事」 總統府與司法院均否認 21年才平反!三死囚案主角徐自強蘇建和現身 籲勿草率立法 穹宇涉獵》我在北京失蹤了好幾天! 【越南旅遊懶人包】胡志明自由行必逛11景點,粉紅教堂太夢幻了... 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 從電影看台中!1959年李行導演《王哥柳哥遊台灣》,除了台中公園為代表,另一個地點竟然是這裡... 他們80多歲了身家數億,為什麼還要在企業最前線摸爬滾打 【哪裡算命準?全台算命準的地方全攻略】 深圳珠寶商囊括JNA 2016年度創新及可持續發展大獎 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~7/22-7/31(共40 檔活動)藝文活動告示~ JNA大獎2016公佈入圍名單 跟著大師品人文/謝里法畫‧說大稻埕:是巴黎蒙馬特、紐約格林威治村! 一組還沒被中國封殺的照片,讓我很震驚!你敢看到第幾張? 【黨外經典人物】姚嘉文~從黨外大護法到台灣辯護人 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 【鍾肇政文學獎/報導文學類】林元枝談話筆錄 超齊全!一生一定要知道的74幅世界名畫,太經典了!!! 燁,耀眼的火光-《他翻譯了整個中國:翻譯家楊憲益與英籍妻子Gladys的傳奇愛情與人生》精采試閱 人物/熱愛台灣黑熊阿嬤 凱達格蘭校長張富美
大家都在看
羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 投資眼光獨到! 「東區羅姊」羅霈... 快新聞/立委收賄案馬拉松式羈押庭... 一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江... 帕梅拉「深蹲變化款」減肥菜單!超... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 比八點檔連續劇還狗血!目睹前夫與... 台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種... 快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒...

首頁 政治新聞 控蔡英文當面喝斥大法官 許玉秀:不只聽過一個人說