首頁 經營管理 以覺察力管理複雜|哈佛商業評論

分享
文章

以覺察力管理複雜|哈佛商業評論

哈佛商業評論
以覺察力管理複雜|哈佛商業評論

以覺察力管理複雜

艾倫.蘭格 Ellen Langer
採訪 ■ 艾莉森.比爾德 Alison Beard

近四十年以來,艾倫.蘭格對「覺察力」的研究,影響了許多領域:從行為經濟學到心理學都包括在內。她的研究顯示,隨時注意周遭事物,避免漫不經心的「自動駕駛」模式,可以幫助我們減低壓力、釋放創意,並提振表現。

蘭格在專訪中談到覺察力和創意的關聯、經理人如何提高覺察力、為何覺察力會讓你較不會任意批判別人。她說:「覺察力是讓人參與投入的要素,它能產生能量,而不會耗費能量。」它讓我們在機會來臨時,能辨識並掌握,以及避開風險。她也說:「你會比較喜歡別人,而別人也會比較喜歡你,因為你比較不會隨便批判,而且你更具有領袖魅力。」

 

【更多精采內容請上《哈佛商業評論》官網;《哈佛商業評論 Manager Club》粉絲團。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
蔡依林高調認愛?PO北海岸出遊照... 世衛坦言「抗疫」經費不足 打贏新... 傳劉真裝葉克膜病危!吳宗憲坦承辛... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「... 獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「... 北捷開職缺招募210人 3/22... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥...

首頁 經營管理 以覺察力管理複雜|哈佛商業評論