首頁 生活新聞 國內武漢肺炎疫苗 專家建議二期臨床1500人

分享
文章

國內武漢肺炎疫苗 專家建議二期臨床1500人

民視新聞
國內武漢肺炎疫苗 專家建議二期臨床1500人

國際武漢肺炎疫情又攀高,各國競相開發疫苗,中國和英國進入第三期臨床試驗,可能9月就開放接種,但國內疫苗進度還沒進入第一期。

中研院生醫所研究員何美鄉預警,疫情將捲土重來,建議強化檢驗量能,也呼籲疫苗能及早登場。

國衛院榮譽研究員蘇益仁說:「歐美如果10月可以出來,那麼台灣至少在應該在11月後的1月可以有疫苗出來,現在國際(WHO)的建議是1500到2000(人)。」

國衛院榮譽研究員蘇益仁甚至呼籲臨床試驗門檻降低,加速疫苗發展,因為中央傳出設下第二期門檻3000人,但中國僅需收案500至600人,日本則僅需600人,專家學者都擔心中央做法,將延宕疫苗進度。

台灣疫苗推動協會理事長李秉穎說:「我們目前是監督監督的話,就是嘴巴說說。那實際上真正的去像口罩國家隊一樣,你就日以繼夜,陪著廠商一起成長,這樣的話我們台灣疫苗才會有希望。」

何美鄉說:「全球大流行疫苗的使用,有一個基本的原則就是說,假如你疫情很嚴重的時候,你疫苗的副作用沒有比疫情嚴重的時候,你就可以打。」

食藥署回應,疫苗二期人體臨床實驗收案門檻,有望能降至1500人以下,但疫苗最快得等到明年第一季才能研發完成。

(民視新聞/李世宸、莊柏驊台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣武肺疫苗研發慢半拍?專家盼鬆綁法規資金 2020「亞洲生技大會」開幕  生技產業白皮書、你滋美得保健飲、相思木釀酒桶 展現不同生技開發趨勢.. 美國莫德納藥廠:新冠疫苗最快年底投入使用 2020亞洲生技大展 長庚大學16組研發成果吸睛 暴漲暴跌後 生技股的未來 陣容再升級!國家生技研究園區啟動 全臺最大「生醫新創加速基地」 對抗新冠病毒一劑解方 國衛院選定DNA疫苗 看本土藥妝品牌 Dr. HSIEH 達特醫如何結合產品、營運、數據,衝出 483% 銷售成長 美國武漢肺炎達「完美風暴」佛奇籲重災區慎重考慮封鎖 護理部副主任為助病患再進修 弘光首位博士畢業生誕生 國內武漢肺炎疫苗 專家建議二期臨床1500人 疫苗新進展 國衛院選定主力開發DNA疫苗 日籍女學生密切接觸123人病毒檢測全陰性 周一全數進行抗體檢測 一切, 都從清大便開始 武漢肺炎/俄羅斯逾50萬人確診 抗疫新藥「阿維法韋」上路 中醫師呼籲中藥也能防制新冠 張上淳:實證數據不足 「陳庭妮」的成熟內在狀態 登入設定:「31歲」、「美麗」、「女人」 首件國產新冠肺炎抗體檢驗試劑准了! 準確率9成、15分鐘知結果 國產新冠疫苗可望明年量產 首批施打以2大族群優先 外國解禁名單不含台灣 陳時中無奈:政治因素較多
大家都在看
台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 投資眼光獨到! 「東區羅姊」羅霈... 帕梅拉「深蹲變化款」減肥菜單!超... 比八點檔連續劇還狗血!目睹前夫與... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 快新聞/羅霈穎談于楓總是淚崩:找... 快速瘦下7公斤!韓國話題「30天...

首頁 生活新聞 國內武漢肺炎疫苗 專家建議二期臨床1500人