首頁 美食特搜 台南關廟麵放入冬蔭功湯!吸飽酸辣海鮮味好開胃

分享
文章

台南關廟麵放入冬蔭功湯!吸飽酸辣海鮮味好開胃

民視新聞
台南關廟麵放入冬蔭功湯!吸飽酸辣海鮮味好開胃

滿滿泰國蝦散發酸辣滋味,這可不只是冬蔭功湯,底下居然還藏了台南的關廟麵,台、泰混搭。經過日曬的關廟麵口感彈牙紮實,吸收蝦湯鹹香微辣,吃來好開胃。

自己調的辣醬加入雞湯煮開,新鮮的南薑、檸檬葉和香茅煮出一抹清香,就怕煮海鮮湯容易濁,蛤蠣、淡菜、透抽和四隻泰國蝦得另起一鍋煮,才能放進冬蔭功,起鍋前淋上檸檬汁、椰奶,才夠酸香。最後將關廟麵送入沸騰熱水,煮透麵心後和冬蔭功、海鮮結合,就能上桌。

就連經典的打拋肉,也能和關廟麵一起吃,香辣的打拋肉來回翻炒,逼出鍋氣,撒上九層塔香氣開始釋放,雞蛋一碰到熱油漸漸膨脹,彷彿在鍋底開花,撒上香茅讓麵條多了鮮香。

綠咖哩飯也能變麵食,原本賣麻辣鍋的老闆從十多種麵條中選中關廟麵,結合泰式料理,風味顛覆想像。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台南關廟麵放入冬蔭功湯!吸飽酸辣海鮮味好開胃 麻辣鍋業者搶拌麵商機 「生椒牛肉乾拉麵」飄中藥香 夏季海鮮這樣吃!橙香響螺、半煎半煮龍虎斑佐蟹飯 一人也能吃川菜!麻婆豆腐搭配小龍蝦 香辣開啟夏日味蕾
大家都在看
侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 再爆日籍工程師來台返日後「無症狀... 免到港邊也能吃到超新鮮海料!羅東... 八大場所無「罩」不行了! 陳時中... 快新聞/立委收賄案馬拉松式羈押庭... 一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江... 快新聞/羅霈穎生前大膽辛辣敢言 ... 比八點檔連續劇還狗血!目睹前夫與... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身...

首頁 美食特搜 台南關廟麵放入冬蔭功湯!吸飽酸辣海鮮味好開胃