首頁 生活新聞 澎湖花火節登場 在「嘉」拍得到煙火美景

分享
文章

澎湖花火節登場 在「嘉」拍得到煙火美景

民視新聞
澎湖花火節登場 在「嘉」拍得到煙火美景

雷電在雲海上交織,絢麗又奇幻,乍看之下宛如電腦特效,甚至有電影人物「雷神索爾」降臨之感。

超巨大閃電,穿透雲層,攝影迷黃源明,就捕捉到這難得一見的雷電奇景,立刻在臉書上分享,而拍攝地點就在阿里山,但他透露一開始不是來這拍閃電的。

攝影迷黃源明:「基本上我是去拍有可能出現的月光雲海,然後很幸運的遇到閃電,我們會說雷神索爾嘛,就瞬間很強的一道閃光從天而降,拍出來的結果那個閃電還會穿,把雲穿透了,所以這是我拍過有史以來最大的一次閃電。」

幸運的他不只在阿里山拍下雲海閃電的夢幻夜景,甚至能在嘉義山區,隔海拍下澎湖花火節。

今年的澎湖花火節,從7月6日到9月3日一共21場,每週一、四晚間9點,都會在「觀音亭」施放煙火,不少經驗豐富的攝影迷,都提早到梅山鄉太平等候,要拍下煙火美景。

攝影迷黃源明:「拍的位子是在太平的山區,距離澎湖算是比較近的,再加上我用的是長鏡頭,所以它可以把煙火的圖案拉到最大。」

也因為澎湖跟嘉義,只有一海之隔,加上地勢,是隔海看煙火最佳地點,每年花火節登場,總能吸引大批攝影迷搶拍,也透過照片,讓更多人看到嘉義夜景之美。(民視新聞/鄭榮文、陳姵妡 嘉義報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
澎湖花火節登場 在「嘉」拍得到煙火美景 台北電影獎百萬首獎得主現場創作杜篤之、郭禮杞等八名大師出席映後座談 台北電影獎百萬首獎得主現場創作 杜篤之、郭禮杞等八名大師出席映後座談 國旅解封!推薦8處台灣山林秘境 深入古道、露營來一趟OK旅遊 Nayi Villa奢華露營 置身大自然每口呼吸都健康 穹宇涉獵》日本國民心目中的神祗 【澎湖故事菜】用不同的料理,追尋美味的故事!(Addict restaurant癮餐車、ChuJu雛菊餐桌、掌上明珠、草根果子、星月灣田媽媽餐廳、小步廚房、花菜干人文懷舊餐館) 與山海來場約會吧!墾丁夏日派對 熱血行程、住宿一次搞定 到臺灣來必去的縣市是哪?帶外國人開眼界就要來這裡 【台北美食】超級難訂位的精品火鍋但馬家涮涮鍋開二店啦! 人生必去的50個地方,去過10個人生就完美了! 被白百合睡了?從大胖子到肌肉男神,從負債五千萬到躋身一線,他說:這鍋我不背! 秋季跳島旅遊首選!一起跳到綠島吧,這些景點必逛,尤其是騎摩托車環島一定要放進行程內! 穿梭時空,回顧西門町的前世與今生。原來台北有個「西門町」,是這等模樣... 頂級RV露營 暢遊綠野仙境 李依瑾與林昕陽樂當螢幕情侶 牽手合唱「製造浪漫」 什麼是臺灣味道?三十萬字給臺灣特色美食的情書……│二魚文化 Taipei Walker。季節限定旅遊20選!5月這樣玩,超IN景! 40部電影帶你一口氣遊台灣!猜猜桂綸鎂演了幾部...全看過你才叫愛電影!!! 我理解了宇宙的起源 卻無法計算愛妳的方程式…
大家都在看
快新聞/往離島遊客請注意! 42... 快新聞/羅霈穎生前大膽辛辣敢言 ... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 再爆日籍工程師來台返日後「無症狀... 台灣出境者屢傳國外確診「社區破了... 帕梅拉「深蹲變化款」減肥菜單!超... 八大場所無「罩」不行了! 陳時中... 跪磕頭喚不回他!無照少年撞21歲... 快新聞/羅霈穎自曝有服安眠藥習慣...

首頁 生活新聞 澎湖花火節登場 在「嘉」拍得到煙火美景