首頁 財經資訊 外貿協會50周年生日 蔡英文:盼引領企業數位轉型

分享
文章

外貿協會50周年生日 蔡英文:盼引領企業數位轉型

民視新聞
外貿協會50周年生日 蔡英文:盼引領企業數位轉型

外貿協會50周年生日,大咖齊聚一堂,總統蔡英文、經濟部長王美花,以及貿協大家長黃志芳等人,一字排開,期望貿協未來再升級。

蔡英文說,「外貿協會正積極推動數位轉型,在防疫期間協助業者善用數位行銷,來突破無法辦理海外實體活動的難關,我期許未來外貿協會能夠持續協助中小企業,加速數位轉型的步調。」

茶會一大亮點,董事長黃志芳大玩虛擬實境,用行動告訴大家,貿協50年來的轉變,即使碰上疫情,原本的實體展覽被迫取消,但貿協運用數位科技,改為線上展覽,持續爭取商機,吸引國外買主買單,另外在上個月成立「台灣國家防疫館」,結合台灣成功的防疫經驗和防疫產業,提升台灣的能見度。

黃志芳表示,「因為這次的疫情讓全世界的企業都加速數位化,所以新經濟一定會逐漸取代舊經濟,那這個比重是會慢慢地調整,也就是數位經濟會越來越多。」

貿協下一個50年,計畫透過數位化浪潮,提供廠商更完善的服務,引領企業進行數位轉型,持續扮演對外經貿戰略的重要推手。

(民視新聞/林苡婕、邱顯復 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
力推台灣農產外交 高雄等8縣市共赴日行銷台灣農產  文總前進「2019印度台灣形象展 」 用六感推廣台灣文化 歐德傢俱蟬連十年 獲《信譽品牌》肯定 擴展全球商機 外貿協會桃園辦事處開幕  外貿協會50周年生日 蔡英文:盼引領企業數位轉型 開拓市場表現亮眼!外貿協會宣布推動新南向2.0 台商回流、台股重回主場優勢 元大投信董座:台灣再創下一個黃金十年可期 外貿協會首度赴印度舉辦台灣形象展 吸引130家台商參與 中美貿易戰激烈 越南代表團抵台進行Sikico台商專屬工業區招商 外貿協會企業主管實戰班 首度前往以色列 台灣國際蘭展開幕 預期帶來百億外銷訂單 數位轉型台灣大幅落後先進國家 專家呼籲趁疫情把握轉型機會 找買辦繞過外交部?藍委:中油印尼投資案有弊 到印度不賺快錢賺大錢  新南向!黃志芳府城與談 賴清德盼臺南為發展重地 新政府「新南向」黃志芳:辦公室非黑機關、任務編組負責協調 受貿易戰波及小 貿協:美粧產業今年仍可雙位數成長 疫情蔓延宅經濟崛起 數位轉型助企業掌握商機 新南向哪裡去》當政府大張旗鼓進軍印度,投資多年的台商卻正要撤出... 台灣新南向轉戰16國 張志軍:不太可能成功
大家都在看
美日政要來台免隔離 陳時中掛保證... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 陳雅琳右眼失明20天:「像有一塊... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 許常德揭張學友金曲《真愛》的荒謬... 議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 快新聞/指揮中心反普篩! 盧秀燕...

首頁 財經資訊 外貿協會50周年生日 蔡英文:盼引領企業數位轉型