首頁 生活新聞 美食外送車禍多 監理站集中教導安全騎車

分享
文章

美食外送車禍多 監理站集中教導安全騎車

中廣新聞
美食外送車禍多 監理站集中教導安全騎車

美食外送服務的宅經濟大行其道,尤其在疫情嚴峻時生意更好,不過去年就發生三起外送員車禍不幸死亡的意外。

為避免憾事再度發生,新竹市監理站跨機關聯合新竹市交通隊和山葉機車崇學基金會,共同辦理「安心騎士訓練專案」,以學科及實際道路上騎乘模式,教導外送員如何正確的騎乘機車,落實路權觀念,維護道路安全。

(彭清仁報導)新竹市監理站指出,由於外送員趕時間送餐,追分趕秒跟時間賽跑,肇事的風險是一般機車族的兩到三倍,風險相對提高,也因此常常發生與汽車爭道、超速、未注意前車而追撞等事故。

據統計,去年十月到今年六月,新竹市就有138件外送員發生交通事故的記錄,其中以未注意車前狀態最多,佔22.46%,其次是未依規定讓車佔12.32%、未依規定減速佔10.87%以及未保持行車安全距離佔6.52%。

新竹市監理站站長朱詩蘅表示,外送員騎車資歷皆有一段時間,重點在於路權觀念的正確認知及應注意的細節未能落實而造成事故,希望藉由此次專案訓練,讓外送員「尊重路權 你我安全」深植心中,也感謝外送平台業者對道路安全的重視,共同參與,一起守護生命的安全。

「安心騎士訓練專案」,將一連舉辦三場,課程包括一小時以事故影片案例並分析路權,以及如何正確騎乘。

另外一小時則由交通隊及山葉機車訓練師,實車分批騎乘於新竹市區曾經發生事故地點,現場說明如何正確的騎乘,避免事故再度發生,最後半小時在道安路權公園,逐一對轉彎直行、支不讓幹等重要路權觀念加深印象

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 新北防疫升級!侯友宜宣布8大場所... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 羅東 5本土確診 羅東人:感覺要... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 新北獅子會確診男接觸者10人確診... 李秉穎反對普篩 「去年早有10次... 傳有確診者? 雙和醫院未否認「醫... 案1184足跡曾到夜市! 游淑慧...

首頁 生活新聞 美食外送車禍多 監理站集中教導安全騎車