首頁 生活新聞 美食外送車禍多 監理站集中教導安全騎車

分享
文章

美食外送車禍多 監理站集中教導安全騎車

中廣新聞
美食外送車禍多 監理站集中教導安全騎車

美食外送服務的宅經濟大行其道,尤其在疫情嚴峻時生意更好,不過去年就發生三起外送員車禍不幸死亡的意外。

為避免憾事再度發生,新竹市監理站跨機關聯合新竹市交通隊和山葉機車崇學基金會,共同辦理「安心騎士訓練專案」,以學科及實際道路上騎乘模式,教導外送員如何正確的騎乘機車,落實路權觀念,維護道路安全。

(彭清仁報導)新竹市監理站指出,由於外送員趕時間送餐,追分趕秒跟時間賽跑,肇事的風險是一般機車族的兩到三倍,風險相對提高,也因此常常發生與汽車爭道、超速、未注意前車而追撞等事故。

據統計,去年十月到今年六月,新竹市就有138件外送員發生交通事故的記錄,其中以未注意車前狀態最多,佔22.46%,其次是未依規定讓車佔12.32%、未依規定減速佔10.87%以及未保持行車安全距離佔6.52%。

新竹市監理站站長朱詩蘅表示,外送員騎車資歷皆有一段時間,重點在於路權觀念的正確認知及應注意的細節未能落實而造成事故,希望藉由此次專案訓練,讓外送員「尊重路權 你我安全」深植心中,也感謝外送平台業者對道路安全的重視,共同參與,一起守護生命的安全。

「安心騎士訓練專案」,將一連舉辦三場,課程包括一小時以事故影片案例並分析路權,以及如何正確騎乘。

另外一小時則由交通隊及山葉機車訓練師,實車分批騎乘於新竹市區曾經發生事故地點,現場說明如何正確的騎乘,避免事故再度發生,最後半小時在道安路權公園,逐一對轉彎直行、支不讓幹等重要路權觀念加深印象

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美食外送車禍多 監理站集中教導安全騎車 安心騎士訓練專案上路 傳遞外送員正確路權觀念 【全文】國民黨敗選檢討報告出爐 亡國感、92共識與網軍皆列入 音樂裡的民族史 對抗假訊息與錯誤訊息 2019年LINE在台發展三主軸 【跨界對談】JEEVES TAIPEI 李翊菲X格綸設計 虞國綸:Feel the new space!打造服務「心」體驗 政權、商業、現代化...!這樣氛圍的台北街道,你曾感受過嗎?從北門到南門的漫步路線... 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 年薪上億,比庫克高8倍!她是穿巴寶莉的蘋果公司女魔頭 轟動京城、牽連廣泛,晚清最大的科舉弊案 利他利己的事業 陳禮龍邀你一起來做有機小農 百萬資本掀起產、官旋風 Uber在臺水土不服? 移人:讓移民工與台灣人一樣被平等對待 把根扎深,把夢做大!來自北大武山堅毅強壯的力量:原住民族學校的民族教育先鋒... 她腦麻會騎機車、她為了旅遊學識字,倆個智青獨立互補的共居生活 只有短短13年5個月!被歷史遺忘的角落!你可能從不認識的「滿洲帝國」...日本帝國崩潰的最終因素竟然是...?! 源鮮智慧農場:蔬福講座_健康鮮吃純淨蔬菜⟪日本の廚房 中埔店⟫ 【鍾肇政文學獎/報導文學類】林元枝談話筆錄 【專文】人權與監獄:景美人權文化園區走訪
大家都在看
快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分... 台灣出境者屢傳國外確診「社區破了... 一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 談徐案竟要簽本票!黃郁芬.林穎孟... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 快新聞/美國衛生部長將訪台 北京... 又是中國引發的傳染病! 「新布尼... 快新聞/澎恰恰坦言「現在要借10...

首頁 生活新聞 美食外送車禍多 監理站集中教導安全騎車