首頁 生活新聞 東方美人茶下週一連五天評鑑 特等預估每台斤50萬以上

分享
文章

東方美人茶下週一連五天評鑑 特等預估每台斤50萬以上

中廣新聞
東方美人茶下週一連五天評鑑 特等預估每台斤50萬以上

茶友們相當重視的新竹縣東方美人茶夏茶比賽,今天可望完成參賽茶的抽樣、封存和編碼作業,預計十四日起一連五天在北埔鄉農會進行評鑑,十八日中午公佈成績。

北埔鄉農會指出,今年共有一千兩百點參賽,總數量近一萬四千台斤,競爭相當激烈,特等獎預估每台斤應該在五十萬元以上,稱的上是口口黃金。

(彭清仁報導)新竹縣的東方美人茶夏茶評鑑,是目前全台東方美人茶競爭最激烈的地區,每年參賽點數和品質都比全國賽來得高,奪得特等獎真的是名利雙收,近幾年的特等獎每台斤都在五十萬元以上。

新竹縣政府表示,今年的夏季東方美人茶今天可完成所有參賽茶葉的抽樣、封存及編碼作業,十四日到十八日在北埔鄉農會進行評鑑,十八日中午公佈成績。

今年共有一千兩百點參賽,總數量約一萬四千台斤。

今年的優良茶比賽由北埔鄉農會承辦,優良茶評鑑分為初審及複審階段,初審工作由新竹縣初審團評茶委員辦理,複審則由農委會茶業改良場專家辦理,去年才首度施行的優良茶比賽初審團制度,由通過茶改場的三年培訓且考試合格的年輕茶農,擔任初審團評茶委員,目前符合這項嚴謹資格且通過甄審的委員只有十二人,將對大型比賽做好初審把關工作。

據了解,近年來由於人工昂貴,茶菁價格也上揚,也使得東方美人茶的價格每年只漲不跌,每年評鑑會公佈成績,不少茶友則是帶著大筆現金當場搶茶,味道特殊含有蜂蜜香和熟果味的東方美人茶,價格昂貴也稱的上是口口皆黃金。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【趣吧】通霄白沙屯拱天宮周邊景點、在地美食、住宿推薦懶人包 竹縣東方美人茶比賽成績揭曉 北埔鄉姜金域奪下特等獎 【趣吧】苗栗通霄白沙屯景點私房TOP10推薦X海線玩法大公開! 【養生樂活住宿】全台最適合帶父母出遊的5間養生住所推薦 不動茶屋。炎夏三帖 東方美人茶下週一連五天評鑑 特等預估每台斤50萬以上 中台灣好玩卡 竹縣7月推出 雙龍瀑布七彩吊橋|南投超夯景點 腳踏超長七彩吊橋欣賞絕美山景! 竹縣東方美人茶優良茶賽事將開跑 邀約一起喝好茶 南投私房景點|想拍出爆紅系美照 南投景點TOP5走一波就對了! 江子翠捷運美食-老味噌居酒屋江子翠店 台灣好湯溫泉及旅行業者產業媒合會 泰雅渡假村登場 國旅解封!推薦8處台灣山林秘境 深入古道、露營來一趟OK旅遊 最強業配王vs最會行銷的縣長 屏東國旅及產業引爆熱度 竹縣推動復耕茶園第11年 面積將達120.9公頃 屏東拾美步道群|精選10條森林秘境登山步道到大自然森呼吸吧 快新聞/「當一個台灣人可以很光榮!」蔡英文第二任就職典禮 精彩片刻大回顧 脊梁山脈旅遊年 兩天一夜樂遊日月潭水沙連 【趣吧】全台賞螢景點攻略—加碼一日遊推薦路線,照著玩免煩惱! 超夯粉紅景點大盤點|沒去過這些台灣粉紅景點怎能稱網美
大家都在看
再爆日籍工程師來台返日後「無症狀... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 台灣出境者屢傳國外確診「社區破了... 又是中國引發的傳染病! 「新布尼... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 快新聞/維基百科遭竄改成「第三屆... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒...

首頁 生活新聞 東方美人茶下週一連五天評鑑 特等預估每台斤50萬以上