首頁 生活新聞 電線疏於保養易釀火災 台東消防局呼籲老舊電線應定期檢查

分享
文章

電線疏於保養易釀火災 台東消防局呼籲老舊電線應定期檢查

台灣好新聞
電線疏於保養易釀火災 台東消防局呼籲老舊電線應定期檢查

地方中心/台東報導

台東縣日前發生一起棚架火災案件,經消防局派員勘查後研判為電線短路自燃進而引燃上方帆布造成火勢擴大延燒,藉此案例消防局呼籲民眾應定期檢視老舊電線,以保障自身生命財產安全。


經消防局於起火處位置附近發現含有熔珠電線,近拍電源線熔珠其與短路痕特徵相似,經查監視器畫面排除人為因素,電源線上方為易燃帆布,故研判本案起火原因是帆布位置附近之電源線短路,引燃帆布後掉落下方木櫃而擴大燃燒造成火災。


消防局表示,室外電線長期日曬雨淋,造成絕緣披覆劣化、破損引發電線裸露起火,至於電器零件、插頭積滿灰塵,環境潮溼使得灰塵受潮,也易造成電流流通產生火花,都可能發生住宅火災。


消防局也呼籲民眾,家中電器如有異味、怪聲務必提高警覺,及時切斷電源檢查,如發現明火請立刻撥打119報警求救。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
電線疏於保養易釀火災 台東消防局呼籲老舊電線應定期檢查 花蓮飆38.5高溫 尖峰用電量刷新6月史上紀錄 台灣製包包-U2 Bags街頭風小側背包,終身維修、MIT側背包,輕巧、多層內袋好背又有型的時尚潮流包款 把握七月台股反彈行情 HOTEL PLUS酒店展二期匠心整合,蓄勢待發 康乃爾大學21歲華人女留學生 期末考周陳屍公寓 蕭彤雯:因為與「人」有了連結,新聞才有了溫度 無論男女一律剃寸頭!禁止員工戀愛,玩手機!8年零假期!這家34人的小作坊,居然還年入11個億! 記者不是你想的那樣!參與白曉燕命案、跑過多項災難新聞的主播蕭彤雯:「這一招」讓新聞有了溫度... 無論男女一律剃寸頭!禁止員工戀愛,玩手機!8年零假期!這家34人的小作坊,居然還年入11個億! 經濟部拉面板、材料業一起打群架 打造軟性OLED產業聚落 里約奧運即將開幕 內部問題一籮筐 醜態畢露 「我查證過了,很清楚,鄭成功是型男」超好笑的歷史神作...史上最有梗的臺灣史! 貫徹O4O創富理念 吳兆順立志打造華人健康服務網  超齊全!一生一定要知道的74幅世界名畫,太經典了!!! 剛出爐的12生肖2016年運勢,這幾個生肖必轉阿!!要大發了~ 天津爆炸事故掀民怨 加速習近平打貪決心 颱風過後遠離傳染病 衛生局呼籲加強防疫做好消毒 奇異之國 紐西蘭 皇輝科技挑戰中華電信 祭出低價光纖網路│卓越雜誌
大家都在看
破產不是自己說了算 澎恰恰宣布破... ... 「女版浩子」巴鈺《食尚》返鄉探親... 羅東鬧區平價饗宴,快來享受100... 《媽,別鬧了!》寇世勳與比莉夫妻... 員林五星級的銅板價湯包!一口咬下... 白家綺又有了!曝與吳東諺「預謀犯... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 感染地在哪說不清! 台女赴港居家...

首頁 生活新聞 電線疏於保養易釀火災 台東消防局呼籲老舊電線應定期檢查