首頁 國際新聞 美國通知聯合國 明年7月6日退出世衛WHO

分享
文章

美國通知聯合國 明年7月6日退出世衛WHO

中廣新聞
美國通知聯合國 明年7月6日退出世衛WHO

美國已經通知聯合國,明年七月六日將會退出世界衛生組織。

這個消息已經獲得聯合國發言人證實。

(特約記者戚海倫報導)美國不滿世界衛生組織,又有進一步動作。

法新社報導,美國國務院發言人與另一名川普政府高級官員都表示,美國已經正式告知聯合國的秘書長古特瑞斯,要退出WHO,時間就在明年的七月六日。

聯合國發言人杜雅里克證實這個消息,根據1948年設定的條件,美國要退出世衛要提前一年通知,並且要履行剩下的財務義務。

美國民主黨籍的聯邦參議員梅南德茲,稍早也說,國會已經接到通知,川普在新冠肺炎疫情大流行中,已經正式讓美國退出世界衛生組織。

新冠肺炎疫情在美國確診與死亡人數都高,隨之造成的經濟影響也極為巨大。

先前美國總統川普嚴詞抨擊世衛組織因應疫情不當,不但偏袒中國大陸,也忽視了病毒早期傳播的跡象。

川普先前揚言要中止每年捐給世衛的高額經費,並退出世衛組織,如今採取行動。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/對美國智庫視訊演說 蔡英文:台灣站在捍衛民主價值的最前線 俄羅斯搶第一!核准全球首支疫苗 未三階測試 阿札爾:需確保安全有效 俄羅斯搶第一!核准全球首支疫苗 未三階測試 阿札爾:需確保安全有效 俄國搶推武肺疫苗 國際憂安全問題 全球/不擇手段?中國搶疫苗進度 傳剽竊美國機密 快新聞/宴請阿札爾一行人 賴清德贈彩色口罩盼「台美合作打敗病毒」 台灣新冠肺炎的考驗已經過了嗎?防疫新生活,該思考什麼? 快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 產經新聞:將與蔡英文會談討論「成立新WHO」 美衛生部長將見蔡英文 中國嗆:別向台獨發出錯誤信號 全球/中國頻在南海耍流氓 美國不得不出面當警察? 溫和的他竟砸車洩憤?從開車看本性 全球/武肺最大受益者?五大科技公司股價創新高 【投書】「大寫的尷尬」該給蔡英文 而不是梅克爾 快新聞/國民黨團占主席台癱瘓議事 陳菊遺憾在臉書貼立院報告全文 聯手WHO隱匿武肺還不夠!中國曾創假帳號稱閻麗夢「精神異常」 美明年7月正式退WHO!中美關係升溫…FBI局長曝:「中國阻止官員訪台」 全球/繁華新加坡藏黯影 武肺揭百萬移工艱難處境 快新聞/美國將退出WHO 拜登承諾若當上總統將撤銷此決定 快新聞/不滿WHO動作頻頻 美正式退出世衛明年7/6生效 美國通知聯合國 明年7月6日退出世衛WHO
大家都在看
日本腦炎多2例! 男子發燒、咳嗽... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 偏頭痛多年跑急診甩不掉… 醫師建... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 快新聞/台灣菜大放異彩! 「米其...

首頁 國際新聞 美國通知聯合國 明年7月6日退出世衛WHO