首頁 手機 & APP 網友請願開發編輯推文功能…Twitter幽默回應:只要「一條件」就做!

分享
文章

網友請願開發編輯推文功能…Twitter幽默回應:只要「一條件」就做!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

社群平台Twitter近期可說是媒體寵兒,除了在新冠肺炎爆發初期就開始審查假消息、提供疫情正確資訊,Twitter近年來對假新聞、煽動暴力與侵害人權、歧視的內容標註警示或是刪除處理,甚至為此槓上美國總統川普,雖然如此,過去Twitter卻沒有讓用戶編輯推文的功能,近期就有不少網友敲碗希望Twitter推出這項功能,Twitter也幽默回應:「只要每個人戴上口罩我就做!」。

Twitter從年初起就時常登上媒體版面,除了在新冠肺炎期間提供關於疫情的正確資訊外,也針對打假訊息祭出一系列措施,包括在錯誤推文旁標上正確訊息外,對部分誤導民眾錯誤疫情資料也會刪除處理,另外除了打擊假訊息,Twitter也抓出了背後的網軍帳號,上個月宣布關閉了17萬個疑似由中國政府操控的帳號,這些帳號多發布有關香港與台灣的錯誤訊息,或是宣揚中國政府的活動。

Twitter近來幾項打假與內容審查政策也讓他們因此槓上了美國總統川普,川普過去就非常喜歡透過推文發表自己對時事的看法,前陣子就因為發表推文時遭判定為錯誤訊息,讓川普暴怒放話要讓Twitter關閉;此外,近期香港通過港版國安法引發歐美多國公開指責,中國政府要求多家社群與網路企業提供用戶數據,其中Twitter、Google、Facebook都拒絕提供,經營方式備受許多民眾稱讚。

然而Twitter卻也有一項問題讓用戶很困擾,那就是Twitter一直以來沒有編輯推文的功能,也就是用戶打錯推文內容後無法進行編輯、只能刪除,因此近日有不少網友集體向Twitter請願開發這項功能啦,沒想到竟也獲得Twitter幽默回應,Twitter表示開發這項功能可以,但條件只有一個,那就是「全部人都得戴上口罩」,由於美國近日才因為解封城後民眾不戴口罩群聚爆發二波感染高峰,Twitter的回應也被民眾認為是非常關心社會、警示性的幽默回答。

新聞照來源:
資料來源:

《更多匯流新聞網報導》

父母注意!死亡遊戲「藍鯨」疑趁暑假入侵IG…詭異「狗臉」帳號已有數千追蹤者

英汰換華為計畫急推進!最快今年就展開 法跟進表態:呼籲業者不要合作

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
網友請願開發編輯推文功能…Twitter幽默回應:只要「一條件」就做! Twitter宣布暫停簡訊推文功能 真正原因讓人哭笑不得! 川普成首位踏入北韓的美國總統 「Twitter」竟是關鍵因素 ADI的汽車匯流排技術提供卓越的數位音響品質 【匯流筆陣】陸美貿易戰小確幸,蔡英文恐得意過早? 鎖定名人Twitter帳戶!駭客假冒名義發「比特幣2倍回饋」 短短數小時入手300萬 跟Facebook反著來!Twitter突宣布 11月底起全面禁止政治廣告 Twitter宣布去中心化?協助打造開放性社群網站標準 川普條款?政治人物用Twitter不「謹言慎行」將標記警告用戶 為打擊香港!澳洲智庫研究發現 中國買Twitter情色帳號發布假消息 力抗小粉紅!推特大刪17萬中共假帳號 內容全是「新冠肺炎、香港、台灣」假消息 遏止歪風!Twitter收購新創公司 用AI打擊假新聞 白宮本月舉辦「社群媒體高峰會」 但Facebook、Twitter據傳未受邀 Facebook、Twitter宣稱 中國使用數百個假帳號散播「假新聞」 Twitter為何在台灣流行不起來?網友點出關鍵原因! 外界反應平淡!Facebook推新LOGO Twitter創辦人發文暗諷 Twitter比特幣詐騙案主嫌落網…假冒歐巴馬、馬斯克 最小駭客竟還未成年? 在家工作最舒適?推特宣布員工可選擇「永遠」Work From Home! 港版國安法竟要求社群媒體交出用戶資訊 臉書、IG、推特、Google暫不配合 美股盤後交易─Twitter、卡夫跌1% GoPro飆9%
大家都在看
快新聞/內政部:8/11起首次申... 一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種... 快新聞/美國衛生部長將訪台 北京... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 台灣出境者屢傳國外確診「社區破了... 快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣...

首頁 手機 & APP 網友請願開發編輯推文功能…Twitter幽默回應:只要「一條件」就做!