首頁 政治新聞 大巨蛋偷長大?游淑慧列3大荒謬 轟柯P「自圓其說」

分享
文章

大巨蛋偷長大?游淑慧列3大荒謬 轟柯P「自圓其說」

台灣好新聞
大巨蛋偷長大?游淑慧列3大荒謬 轟柯P「自圓其說」

政治中心/綜合報導

台北市政府預計下周核發遠雄建照,讓停工逾5年的大巨蛋復工,遭外界質疑「過去刁難、現在放水」、玩兩面手法。台北市長柯文哲8日上午召開記者會向外界釋疑,澄清相關爭議,還全程直播。對此,台北市議員游淑慧在臉書提出三大荒謬之處,怒批柯文哲大動作召開記者會,主要目的就是「自圓其說」。


遠雄大巨蛋遭柯市府以公安為由勒令停工逾5年,預計下週重發建照,最快8月能全面復工,力拚柯文哲2022年卸任前完工。柯文哲今天親上火線針對大巨蛋爭議釋疑,他強調,要求大巨蛋營運前3年維持容留人數59833,因營運後也不知會發生什麼問題,「要檢討再檢討」,會再滾動式修正,柯表示,「凡事有第一步,不然永遠也不能開幕啊!」不過在場媒體質疑此舉是在替遠雄解套。


游淑慧質疑,當年為何刁難復工,今天又如何模糊復工?為什麼五年停工期間,蛋卻快長好了?她支持大巨蛋鬧劇趕快落幕,所以也不會為卡而卡,不過他列出三點荒謬之處。


首先,游淑慧指出,柯市府宣稱遠雄已通過防災避難模擬,但是怎麼通過?通過什麼?104年時,柯市府「棄」台灣法令認可的避難軟體EXODUS跟Simulex;而使用從無先例,也非台灣法令認可的「Sim Tread」軟體。可笑的是,當年柯文哲是用這套軟體,判定人家有危險,但後來為了自圓其說,還是讓遠雄用回EXODUS軟體,後來也順利過關。


再者,游淑慧提到,柯文哲宣稱自己的成果是讓大巨蛋及附屬建築的容納人數大幅下降,這完全只是一個自爽解套的取巧法,因為只是「暫時性的減」。他質疑,柯文哲已同時保留遠雄日後「可再申請調高」的伏筆,也就是任內看起來減了就好,以後的爛攤子丟給下任去處理。


最後,游淑慧說,當年柯文哲說建築量體過大,會導致台北文化體育園區,成為高災害潛勢及高災害風險地區。但現在建築物量體也沒什麼變,他們還說商場與巨蛋共構造成安全危機,火災高溫會透過鋼構傳導,造成結構變型。但現在看起來還是共構和鋼構,難道現在的鋼變成不會傳導,不會變型了?


游淑慧砲轟,柯文哲說他的原則是「不刁難、不放水」,但看了這五年的過程,其實是,「過去刁難、現在放水」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
黃偉哲公佈跨年最大彩蛋 南韓少女時代「孝淵」台南熱舞開唱 黃健庭:國民黨找不到黨的價值【五星級縣長】 嫌大巨蛋礙眼! 國父紀念館重現林蔭大道 大巨蛋空間退縮求償2.19億 議員轟反客為主 大巨蛋退縮150坪 市府被求償2.19億 真的卸任前完工!柯文哲證實:大巨蛋明年完工 柯P酸…違建是國恥!網友打臉「大巨蛋會長大」 轟北市府「反改革」、「魔鬼交易」姚量議請辭北畜總經理 大巨蛋復工北市府開後門?簡舒培怒提告圖利罪 大巨蛋復工北市府開後門? 議員批「全國惡例」告圖利罪 大巨蛋復工北市府開後門? 簡舒培怒提告圖利罪 大巨蛋復工議員告圖利遠雄 柯文哲:要告就來告吧! 快新聞/痛批柯文哲開惡例獨厚遠雄 林洲民:「我核淮我負責」是不負責的情緒語言! 快新聞/大巨蛋復工簡舒培喊告 柯文哲砲打「核四」:藉故生事的要告就去告吧 快新聞/大巨蛋復工! 北市送趙藤雄父親節禮物? 柯文哲:不想講就喊阿彌陀佛! 延宕5年多大巨蛋今復工 容留人數埋伏筆 柯市府挨轟 北市府點頭!大巨蛋即起復工 遠雄:人機物料進場 明年底竣工 北市府核發大巨蛋新建照 議員批「罔顧安全」揚言提告 快新聞/台北市核發新建照!大巨蛋停工5年可復工 大巨蛋停工5年後將正式復工 北市府核發新建照
大家都在看
《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:... 部桃全列為紅區 擴大回溯隔離5千... 快新聞/居檢3天外出7次! 中國... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 快新聞/「整個部桃當紅區處理!」... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 唐吉訶德好逛?網紅:很多東西台灣...

首頁 政治新聞 大巨蛋偷長大?游淑慧列3大荒謬 轟柯P「自圓其說」