首頁 生活新聞 八德鶯歌匝道口標誌「不夠直覺」 易讓人搞混

分享
文章

八德鶯歌匝道口標誌「不夠直覺」 易讓人搞混

民視新聞
八德鶯歌匝道口標誌「不夠直覺」 易讓人搞混

國到二號,經過這個路段,八德鶯歌匝道,往左還往右,0.2秒的思考時間,你會不會搞錯?

有車主說不會搞混,但他說往左的八德,其實應該是往右。就知道這路標,有多容易誤解。圖文創作者蕭瑩燈就在臉書,分享國道二號「鶯歌、八德」匝道口,駕駛撞上分隔島的照片。

抱怨標誌設計「不夠直覺」八德寫在左邊但指向右,鶯歌寫在右邊但指向左,容易讓人搞混。意外釣出交通部長林佳龍親自回應。

林佳龍表示,有注意到問題,將轉請高公局改善。高公局拿出新圖,未來將把標誌置中,讓路名不再偏左偏右,影響駕駛判斷。如果試辦半年反應好,台灣有疑慮的路標,有望全面改善。

(民視新聞/王暐婷、吳俊德新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
壽山巖觀音寺菩薩遶境起駕 鄭文燦祈求風調雨順 2020桃園觀音菩薩文化節 做伙拜拜逗鬧熱 汽機車未禮讓行人釀2401人死傷!林佳龍提「7解方」促交通安全 看準鳳鳴潛力 丞石推出3期建案 桃園新北山林步道系統串聯 掏心合作共享跨域風景 快新聞/八德鶯歌匝道標誌不直覺網吵翻 高公局曝改善完工圖回應了 八德鶯歌匝道口標誌「不夠直覺」 易讓人搞混 控國道指標設計害撞 林佳龍下令改善 參加「愛傳承關懷演唱會」 鄭文燦祝福市民佳節愉快 端午連假易壅塞 大溪替代道路報你知 騎士未戴安全帽自撞貨車 頭部重創慘死 鶯歌溪排水改善工程 拚進度防汛 拚防疫也要拚防汛 侯友宜視察鶯歌溪排水改善工程 清明掃墓假期交管 八德警實施交通疏導 清明連假車潮湧入 大溪分局提供建議替代道路 朱珍瑤問政踏實 完成政見為第一要務 228連假易壅塞 大溪復興替代道路看這裡 228連假不怕塞!一次搞懂新北10大景點的壅塞路段、替代路線 打造更安全通行環境 鄭文燦視察八德區興豐路改善工程 春節替代道路宣導 八德警呼籲妥善規劃出遊行程
大家都在看
米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 韓國瑜確定回高雄了! 選前之夜替... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李...

首頁 生活新聞 八德鶯歌匝道口標誌「不夠直覺」 易讓人搞混