首頁 政治新聞 中國鷹派嗆懸賞抓蔡英文、2021武統台灣!專家:聽聽就好

分享
文章

中國鷹派嗆懸賞抓蔡英文、2021武統台灣!專家:聽聽就好

民視新聞
中國鷹派嗆懸賞抓蔡英文、2021武統台灣!專家:聽聽就好

中國智庫─南海戰略態勢感知計畫,官方推特持續揭露美國軍機最新動態。

8日上午8點,海軍EP-3E電子偵察機沿我國防空識別區的外圍,經過巴士海峽轉往澎湖西南方空域,朝廣東外海航行。距離最近時只有90公里左右,除了貼身監控,宣示意味也不言而喻。

亞太防務雜誌總編輯鄭繼文表示,「攤開整個大背景,是中美全面擴大博弈,但我認為由於雙方都有簽署,所謂的海空相遇準則,以及不預期相遇的規範,他的風險大體還是在可控範圍以內。」

美中一方面對峙,北京對台灣的威脅,更在港區國安法施行後有增無減。

華盛頓郵報前北京分社社長潘文,前一天撰文提醒,港區國安法可能是中國應對「台灣問題」的藍圖,文中也分析該法施行後,中國朝向距離90英里外民主之島開戰的準備,無疑是更邁進一步。潘文在文章中還引用了中國智庫的鷹派人物李肅的說法。

中國當代智庫論壇理事長李肅說,「台灣現在極端的民主性的東西,拿民主對抗統一,香港問題實際上為我們解決,一國兩制的統一台灣問題,去鋪平了道路。」

他用語狂妄在微博上發影片威脅,說美國不會為了台灣動武外,還說可以懸賞抓總統蔡英文。

李肅提到,「美國到最後能到加拿大,去把人家(委內瑞拉)總統抓來判刑,我自己國家的人,我就不能把蔡英文給抓來到這判刑嗎?國安法擺在這你管這幹嘛,所以為這事,我就不信美國會為這事打仗。」另外他也放話說2021年、也就是明年要解放台灣,但專家表示聽聽就好。

鄭繼文指出,「要武統台灣不是很簡單的事,因為他不只是要解決軍事上的作戰的行動,事實上他還有外在更大範圍,複雜的政治、經濟、地緣安全等等。」

港區國安法讓國際都對中國充滿敵意,台灣處在強權威嚇的第一線,只能不斷提升我國實力。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
盟主爭霸戰(上) Ford Kuga 180 vs.Toyota RAV4 2.0 vs. Honda CR-V 1.5 VTi-S 全球/地衣、氣候造成破壞 復活節島「摩艾」面臨危機 疫情壟罩全球 孫基康:「全球的HoloLens 2 混合實境裝置9月登台,結合微軟雲資料庫應用與5G高速搭配,虛擬與真實完美整合,展現最新未來工作模式。」 跨國遠端連線工作 整合全球產業迎向數位新紀元 捍衛台灣「矽盾」!政府擬管制半導體人才外流 捍衛台灣"矽盾" 政府擬管制半導體人才外流 新車還未上 電裝配備先見人 未來S-Class將搭載新一代MBUX智能娛樂系統 快新聞/「民進黨的年輕人一向沒大沒小」 蔡英文:你們的聲音對執政者是有啟發的 【日本全國】樂在其中的秘訣。日本城怎麼逛?! 將區塊鏈、AR、VR都嵌入藝術品!WFLY吾飛藝術銀行創辦人蔡宜軒:希望以人為核心提供服務! 新冠防制有疫苗才有希望 學者憂年底恐與流感一起流行 【藍蝴蝶專欄】「民主進步黨」最大的風險就是「民主迷航」! 政府攜6公股銀招募香港人才 全金聯提3疑慮 對抗升溫!中嗆南海非夏威夷 美加強挺台 美國出兵護台有影?美眾議員提「防台遭侵略法」 美出兵護台有影?美眾議員提「防台遭侵略法」 溫和的他竟砸車洩憤?從開車看本性 夜線/杜絕論文抄襲歪風!教育部祭出「李眉蓁條款」教授、學校都要負責 2020「亞洲生技大會」盛大開幕  鈦隼生物科技、創心醫電、 <智慧好醫APP>醫藥聯網  再創"數位遠端醫療"未來新紀元 快新聞/李眉蓁後李雅靜也爆論文爭議… 陳其邁「齁齁笑」:口試委員陣容已超過我理解範圍 「耕 名人有約」六大新媒體名人座談 藝人王婉霏、製片人江秉承、媒體策展人呂信偉等分享後疫情時代的新媒體生活
大家都在看
【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 白家綺又有了!曝與吳東諺「預謀犯... 感染地在哪說不清! 台女赴港居家... 破產不是自己說了算 澎恰恰宣布破... 李準基假戲真做吻上癮?「迷妹」文... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 「女版浩子」巴鈺《食尚》返鄉探親... 飄香超過二十年!溪州經典美食,直...

首頁 政治新聞 中國鷹派嗆懸賞抓蔡英文、2021武統台灣!專家:聽聽就好