首頁 地方新聞 後疫情時代健康市集登場 南投縣民參與運動夜市賺健康

分享
文章

後疫情時代健康市集登場 南投縣民參與運動夜市賺健康

台灣好新聞
後疫情時代健康市集登場 南投縣民參與運動夜市賺健康

記者扶小萍/南投報導

新冠疫情讓廣大的縣民悶壞了,解封後南投縣政府立即再度推出運動i臺灣健康市集,結合各鄉鎮體育會等各界資源,推出的活動簡直令民眾目不暇給,縣體育會表示自6月解封後,運動夜市更受歡迎,每月維持7到9個項目,有專業教練團隊現場指導正確運動,不用擔心不會做。尤其兒童足球今年起大力推動,家長一旁做運動,孩子踢足球玩得樂不思蜀,縣府希望大家踴躍參與,大人小孩都健康快樂。


擊劍快又準得分於一瞬間。(記者扶小萍攝)


南投縣府於107年首創運動夜市,與三和夜市同步於每週三晚間6時30分起,在縣立體育場推出各種不同的運動活動,且老少咸宜,同時也成立有巡迴運動指導團、i運動大使團、運動熱區指導團,各項運動都有專業指導員一旁細心指導、教學。


國標舞教學備受歡迎。(記者扶小萍攝)


7月份安排的有擊劍體驗、桌球體驗、國標舞實體教學、柔道實體教學、跳繩、踢毽體驗、網球體驗、撞球體驗,更有體適能檢測為民眾的健康把關。還有愛好薩克斯風的好手現場演奏,甚至接受點歌。每週三傍晚起就會聚集許多民眾等待學習新活動。還有集點單可換取禮品,場內場外一片喧騰。


吳顯周為大家帶來養生饗宴。(記者扶小萍攝)


8日晚間南投縣中華生物能醫學氣功教練團團長吳顯周並在體育場會議室內,主講氣功、內家拳養生與保健,指點如何舒緩肩頸腰等不適。


網球體驗老少咸宜。(記者扶小萍攝)


今年璉紅臺體甫於5月於南投縣成立足球培育發展中心,國立臺灣體育運動大學教授超榮瑞帶領學生於體育場指導學童踢足球,他表示,第一次聽說運動夜市感覺頗為驚訝,一般傳統夜市泛指大吃大喝,南投縣的運動夜市旨在讓民眾藉運動達到健康的效果,他舉例踢足球有如在存錢,存的是健康財,希望各縣市都能推動運動夜市,達到強身效果,對大眾的健康最為有益。


撞球在許多國家都很盛行。(記者扶小萍攝)


縣府期許運動文化在地扎根,不斷推陳出新,每月有不同運動供大家來體驗。輕鬆易學,希望打造全民化的活動。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
後疫情時代健康市集登場 南投縣民參與運動夜市賺健康 獲全國刑事鑑識楷模 南投警局蔡奇男表現獲肯定 南投燈會創意不斷 體驗SUP立式划槳及海洋艇 迎新年/南投燈會1/18晚間登場 試點燈15燈區齊閃亮 南投觀光工廠串連 春節推廠廠都好玩遊戲書供實際體驗 2020雕藝塑型南投雕塑大展 會展中心燈會亮點之一 2020南投燈會水陸空並進 旋轉錢坤主燈搶先曝光 打造觀光公園化廠域 南投酒廠風華再現工程預計2022年完工 大學學測明年初舉行 國立中興高中師長帶隊藍田祈祝登榜 南投國民體育日 表揚149體育有功人員 餅香茶濃慶金秋 微熱山丘中秋禮盒新銳畫家設計包裝 大學生挑戰拍攝森林護管員紀錄片 民眾闖關學知識 全聯佩樺與千禧龍基金會攜手 助青少年挑戰自我迎向橫逆 鹿港慶端陽國際龍舟賽 南投副縣長領軍參賽 運動i臺灣 南投縣運動夜市開市 固投縣長選情 林明溱假日市場拜票尋求支持 南投國民體育日多元體育系列活動 吸引民眾共襄盛舉 投縣推動觀星活動 5大新亮點讓您與銀河親近 南投運動夜市夯 民眾熱情響應身心都健康 松仁扶輪轉動南投原鄉情 台北遇見雙園愛
大家都在看
當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 日本腦炎多2例! 男子發燒、咳嗽...

首頁 地方新聞 後疫情時代健康市集登場 南投縣民參與運動夜市賺健康