首頁 健康醫療 215人健走賽 8周步數可繞地球2圈

分享
文章

215人健走賽 8周步數可繞地球2圈

uho優活健康網
215人健走賽 8周步數可繞地球2圈

(優活健康網記者黃苡安/綜合報導)

雖然上半年不少活動被新冠肺炎疫情打亂,但羅東博愛醫院推行多年的員工健康促進計畫未停歇, 5月起舉辦為期8周的健走比賽鼓勵員工動起來,215名員工參與,6月成績驗收發現,活動期間內員工總步數超過1億2千萬步,換算公里數可以繞地球兩圈! 

拚增肌減脂 夫妻檔健走感情升溫
依據「國民營養健康狀況變遷調查」結果顯示,成人過重及肥胖盛行率逐年攀升,不僅增加疾病風險,更會影響生命品質。為促進員工擁有健康體適能,今年羅東博愛醫院透過健走方式,以獎金鼓勵員工在工作之餘一同「增肌減脂」。
 
此次活動吸引215名員工參與,參賽者無不卯足全力,利用時間衝刺。其中不乏部門同仁一同糾團報名,透過團隊力量督促,還有夫妻檔下班後暫時把孩子放在一邊,努力健走爭取榮譽,感情升溫。

醫檢師瘦身8公斤 腰圍重現23吋
今年的冠軍健走王是病理科的醫檢師曾美屘,她分享,每天下班與老公騎自行車2小時是行之有年的運動習慣,參賽期間她把騎車轉換成健走,下雨天也撐傘外出健走不間斷,平常走路上班等紅綠燈時腳步不要停持續踏步,8周下來共累計260萬7837步,以1萬步7公里計,相當於環島1圈半。
 
羅東博愛醫院營養科組長吳得束營養師分析,曾美屘參賽前體重57公斤,賽後49.4公斤,體脂變化率26.36%,腰圍重現令人欣羨的23吋腰,體態纖細,身體也更健康。
 
整體成績計算下來,其餘參賽者也不遑多讓。經統計,此次參與者總步數達 1億2千萬餘步,換算約88470公里,若以繞地球一圈40076公里計,約可環繞地球兩圈。

醫生不落人後 體脂率33%降至29%
此次活動除了比賽步數,體脂下降率和肌肉增加率也是關注焦點,家庭醫學科主任張賢政表示,增加適當的中等強度有氧運動搭配適當肌力訓練,能夠將下降的體脂重量轉化成肌肉,進而大幅地增加自身的免疫力及抵抗力。腎臟科主任陳俊達表示,自己抱持著不想輸的心態早晚健走,沒想到活動後體脂率從33%下降為29%,是意外的收穫。

【更多精彩內容,請上《優活健康網》官方網站;《優活健康網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載。】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
215人健走賽 8周步數可繞地球2圈 健忘別輕忽 當心是失智症狀 1月大嬰患百日咳,恐併發肺炎、腦部病變!醫:孕婦先打疫苗 10歲男童坐前座 安全氣囊險致失明 胸悶痛、喘 恐是心臟病警訊!研究:降心血管疾病風險,最應該做的事... 泡湯約在10分鐘之內!天冷想泡湯,請遵守「5不」預防中風... 長期打呼不理會 缺氧糖尿病情恐惡化 5歲即可做過敏原檢測 找出過敏因子 他是一個牛津大學博士,卻裝瘋賣傻一輩子,如今患了疾病..再也看不到他的搞笑了! 癌症真的沒救嗎?中醫觀點只要..... 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 向庸醫說不! 別讓藥物損害您的健康 臺大EMHA網羅醫療及跨界菁英為全民健康推手 《關於心臟病,醫生可能不會說的事》飲食篇 《創作者的日常生活》精采試閱|聯經出版 【仁醫心路】為愛遠航來台灣行醫!台灣第一位外科醫生:馬雅各 把「吃什麼」的權力要回來:掰掰孟山都,世界公民的糧食覺醒運動│臉譜出版 羅東18年首座景觀建築 再創宜蘭新指標 「IoT物聯網」撼動改變生活! 愛妮雅化妝品中秋漸層派對,充滿真善美的年度饗宴,以創新技術和回饋公益的心共創美麗人生
大家都在看
中國廠賣不賣?可成董座洪水樹陷入... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 破產不是自己說了算 澎恰恰宣布破... 竹縣住宅補貼方案開跑! 8月31... 義消魂上身?男路過火警 神勇衝火... 員林五星級的銅板價湯包!一口咬下... 肉圓、芋圓、珍珠、麻糬? 「圓仔... 「女版浩子」巴鈺《食尚》返鄉探親... 許常德揭張學友金曲《真愛》的荒謬...

首頁 健康醫療 215人健走賽 8周步數可繞地球2圈