首頁 地方新聞 百豐傳牧場諸多措施引發民怨 南市議會會勘謀改善

分享
文章

百豐傳牧場諸多措施引發民怨 南市議會會勘謀改善

台灣好新聞
百豐傳牧場諸多措施引發民怨 南市議會會勘謀改善

記者莊漢昌/台南報導

位於麻豆區北勢里的百豐傳牧場傳出占用國有地、圍住道路,以及疑似排放廢水、廢氣因而招來民怨。臺南市議長郭信良與陳秋宏、尤榮智等議員9日到場了解,市議會並邀集麻豆區長孔慶瑤、北勢里長莊嘉富,以及市府地政局等相關單位一同會勘。


9日會勘時,近百位里民聞訊到場表達意見,他們不滿百豐傳牧場圍地自用,讓要去公墓及附近田地的民眾無路可通行。另外,居民們也控訴,這50多年來,他們深受豬隻排泄物臭味所擾,苦不堪言;且牧場排出的廢水讓柚子收成不佳,對他們生活及生計的影響都很大。


對於亟需改善的排水路及通行道路,郭信良議長請市府水利局盡量在今年就匡列經費,針對拓寬改建原有渠道完成設計發包。郭議長並請國有財產署及嘉南農田水利會同意市府按現狀使用的程序來進行工程。水利局表示,這段渠道約200米,所需經費粗估為600萬元,將盡力在明年底前完成。


渠道拓寬後,郭信良議長請麻豆區公所將兩旁的剩餘空地整理作為人行通道,讓民眾得以使用。此外,郭議長也就空氣污染、水污染以及廢棄物處理的部分,請市府環保局嚴加稽查,並將稽查結果回報議會及當地里長。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
百豐傳牧場諸多措施引發民怨 南市議會會勘謀改善 一日遊美食精選!十家在地老店,就要大口大口吃進屏東市啦... 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫
大家都在看
快新聞/澎恰恰坦言「現在要借10... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 宜蘭礁溪老爺酒店爆集體食物中毒!... 快新聞/支持連勝文選2022? ... 快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒... 「台灣模式不是僥倖」蘇揆拍板 入...

首頁 地方新聞 百豐傳牧場諸多措施引發民怨 南市議會會勘謀改善