首頁 手機 & APP 宛如流氓!微軟強迫推銷新版Edge瀏覽器 捆版Windows Update外竟還刪不掉

分享
文章

宛如流氓!微軟強迫推銷新版Edge瀏覽器 捆版Windows Update外竟還刪不掉

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近幾年來Chrome、FireFox已成為民眾愛用的瀏覽器,反倒是Windows作業系統原先的預設瀏覽器Edge乏人問津,使用該程式的人寥寥無幾。最近Windows似乎想「硬起來」大推自家瀏覽器,接連對Windows 10、Windows 7、Windows 8的使用者透過Windows Update主動推送更新,但沒想到這樣的舉動卻引起使用者不滿,甚至有科技網站就通批這根本是「電腦病毒」。

根據外媒報導,Windows 10的使用者們如果沒有暫停過Windows Update的功能,如果最近安裝更新並重新開機,使用者就會發現一個自動開啟全螢幕但又沒有關閉鈕的大視窗佔據整個螢幕。不過這其實並不是什麼電腦中毒的現象,反而是新版的Edge瀏覽器所致。

據悉,當Edge被安裝到Windows系統上,將會自動觸發「首次執行體驗」,而使用者無論怎麼樣都無法關閉視窗,甚至使用ALT+F4強制關閉的熱鍵也沒有用,除非按下「開始」並進入Edge主頁面後才可以手動退出。過程中Edge還會不斷希望使用者從Chrome瀏覽器跳槽到Edge或改變瀏覽器預設值。更讓人傻眼的是,新版Edge安裝之後就沒有辦法從系統中刪除,因此被不少用戶認為這根本就是Windows強制推銷的手段。

除了上述,在新版的Windows 10中,Edge不再獨立更新,將會與其他的Windows Update內容綑綁一起,而以上的情況,也出現在不再提供支援更新的Windows 7裡。倘若用戶真的想要解除Edge的安裝,還必須仰賴第三方工具才能完成。

對於目前Windows的做法,國外科技網站《The Verge》就表示,此舉很有可能會導致用戶出現反彈意見,而其實現在已經有不少使用者在論壇痛批微軟的做法,甚至認為微軟根本就是流氓又或者Edge就如同電腦病毒一樣,嚴重影響到用戶的使用體驗。

消息來源:The Verge、Forbes

照片來源:Edge

《更多匯流新聞網報導》

大巨蛋將重新發照 柯文哲:不刁難不放水 務實解決問題

崁頂鄉長補選/時力「反輔選」郭振堂 籲還屏東乾淨政治

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
ChinaJoy 2015: 優必達於微軟最新的Windows 10及Edge瀏覽器上展示雲遊戲服務 宛如流氓!微軟強迫推銷新版Edge瀏覽器 捆版Windows Update外竟還刪不掉 IE瀏覽器20歲了!微軟公布一個重要的決定...粉絲都難過落淚了! IE終被超越 Chrome成為瀏覽器新王者 微軟新瀏覽器命名Edge 朝向行動裝置應用發展 微軟IE瀏覽器驚傳漏洞 駭客入侵後將能操控Windows系統 Windows 10 我來了! 微軟在Build大會推出全新雲端體驗和開發者工具 7年老果粉!用了Win10之後...再也沒碰過Macbook! 扯!Windows 10安裝24年前IE 2.0竟可用 只是顯示的畫面卻笑壞網友 Parallels Desktop 13新發布 首度將 Windows引入Touch Bar擁有絕佳效能 從沉睡的巨人蛻變為科技領導者 2015年微軟4大重要改革分析 Parallels Desktop 14 for Mac 發佈:最多節省 20 GB 虛擬機儲存空間,啟動速度增快 4 倍,且支持 macOS Mojave Cyclonis推出免費的密碼管理解決方案 挑戰驚艷視覺極限 網路安全新保鑣 C 琳特務:讓網路詐騙、垃圾廣告OUT,還你上網清淨 RS 獨家提供SparqEE板,實現與Raspberry Pi及Arduino的蜂窩連接 TCL通訊公佈十二月份手機及其他產品總銷量
大家都在看
快速瘦下7公斤!韓國話題「30天... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 快新聞/羅霈穎出道、投資「不順遂... 快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分... 快新聞/羅霈穎談于楓總是淚崩:找... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 免到港邊也能吃到超新鮮海料!羅東... 快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒...

首頁 手機 & APP 宛如流氓!微軟強迫推銷新版Edge瀏覽器 捆版Windows Update外竟還刪不掉