首頁 生活新聞 生日當天遭機械斷臂...他歷經10個月復建恢復知覺

分享
文章

生日當天遭機械斷臂...他歷經10個月復建恢復知覺

民視新聞
生日當天遭機械斷臂...他歷經10個月復建恢復知覺

整條手臂掉下來,從事壓鐵工作的陳先生,在24歲的生日當天,右手臂被慘遭機械截斷。原本以為孩子人生就此黑白,好在經過小港醫院全力搶救,陳先生挺過人生劫難,歷經近10個月的復建,手臂也逐漸回復知覺。

小港醫院骨科醫師劉文智指出,「要做血管的吻合接起來的動作,患者一來他是年紀比較輕,二來受傷比較相對輕微。」

同樣浴血重生的還有50歲的劉先生,整條左手滿布驚人的傷痕,醫生談起當時搶救情況,只能說是與天搶命。

醫生說,「他的左上臂整個是從肩膀處整個撕裂掉,整排肋骨都有斷裂氣血胸的問題,他至少輸了15袋16袋血,所以他輸的血非常多,基本上身體的血都換了一輪。」

斷臂接合需經過精細的顯微手術,兩人扯斷手臂的位置都在上臂,接合難度更高。發生在去年8月,一個多月內先後兩起工安斷臂意外,所幸都搶在黃金時間內成功接回,絕處逢生。

(民視新聞/呂彥頡、曾虹雯 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
榮總灣橋分院照護中心遭劫近百萬 嘉縣警7小時偵破 陳佩琪再槓陳時中  柯文哲:應帶她出去就沒有時間寫臉書 熟男當心「小頭」力不從心非更年期! 恐藏更大健康危機 駕車墜15公尺深谷自行求救 老翁深夜求救聲助救難人員尋人 南非入境確診新冠 台女傳在港感染我匡列在台接觸者 後疫情時代加速企業數位轉型 2024前台灣GDP可望增加270億美元 攝護腺癌警覺日免費篩檢 媽祖醫院關心父親健康 【新冠泰籍移工】在台接觸者匡列189人 台大公衛建議外籍學生移工集體檢疫 1個捐贈角膜120人受惠 台大醫院3項技術生技展現實力 生日當天遭機械斷臂...他歷經10個月復建恢復知覺 斷臂重生!10個月復建恢復知覺 夜線/陳以信小傷硬扯「皮開肉綻」網友酸:太嚴重了 這要截肢 【新冠肺炎即時報導】僅剩二人住院隔離中 口罩預購未領達四百萬人 億萬富翁企管顧問團隊 圓小資族成家積富的夢 川普錯了!台灣本土實驗結果曝光 「羥氯奎寧」對新冠肺炎沒幫助 【新國會online】賴清德勉勵做「溪北的媽祖婆」!民進黨賴惠員歷經議員連任失敗的淬煉,靠這招狂掃近10萬票 天熱潮溼耳機不離身 下場除了香港耳還可能聽力受損 外籍學生如何返台 台大公衛提「免疫護照」 今夏再掀COOL時尚!冷凍減脂輕鬆雕塑身材曲線 趨勢民調大數據》最新國會輿情報告系列/罷韓案成國會五政黨攻防重點 台灣基進聲量連帶激升
大家都在看
「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 康友-KY董座黃文烈失聯 昔生技... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 偏頭痛多年跑急診甩不掉… 醫師建... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 日本腦炎多2例! 男子發燒、咳嗽... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話...

首頁 生活新聞 生日當天遭機械斷臂...他歷經10個月復建恢復知覺