首頁 財經資訊 想要39歲就退休嗎?(下)

分享
文章

想要39歲就退休嗎?(下)

草根影響力新視野 喬依絲編譯

三、搶先一步

自動化儲蓄讓存錢流程更加簡化。如果公司允許,最好請公司將薪水的一部分自動存入你的儲蓄和/或投資帳戶。存錢要盡量自動化,但Browning夫婦認為提款反而應盡量複雜化,以免一時興起隨身領錢。

可以將少量現金(也許是一至兩個月的所需費用)存放在一個可隨時且快速取用的帳戶中,但是如果儲蓄金額已累計達六個月或更長時間的生活費用,就應該要刻意設置取款障礙,好讓自己在提款時能夠三思。Amon說 :「最好是將高收益儲蓄帳戶與付款帳戶分別設在兩家不同的銀行。」

HUYC42

四、儲蓄就是在投資自己

Browning夫婦認為 :「儲蓄和投資都是一種對自己的投資,請你以這種角度來看待儲蓄,因為這是“成功的關鍵”。」他們解釋說 :「當我們家在編列預算和支出時,所做的第一個項目就是確定要存款和投資的金額,這是最重要的。」一旦這筆不可挪用的儲蓄額度拍板定案,Browning夫婦就能順利決定其餘的支出項目,不論是針對想要駕駛的車款還是想要擁有的房屋類型。

許多人關於薪資分配的觀念是「先將所有開銷編列完成,剩下的收入才拿去儲蓄」,這種做法與Browning夫婦的「先存款再支出」概念完全相反。此外,Browning夫婦認為金錢會影響到人的情緒,因此,儲蓄是減輕壓力和焦慮的最佳方法。「當你每個月都看到存款帳戶達到目標,且剩餘的薪資可以毫無壓力地使用時,你會發現這個做法絕對不會令你產生消極負面的情緒。」

五、從小筆金額開始並逐步增加存款額度

當Browning夫婦意​​識到要在不到十年的時間裡存下超過200萬美元時,他們感到有些不知所措,更不用說在一開始執行儲蓄計劃時,根本沒辦法存下收入的70%。他們承認 :「我們的收入其實不高。」

雖然如此,他們已預備好自己開始執行。他們對那些不確定自己有能力存錢的人的建議是 : 先從你能做到的部分開始,並試著每個月提高1%的存款額度。例如,如果你的目標是每月存下 500美元,但目前你只能做到每月存下250美元,那麼就請從250美元開始,接下來再試著將每月的存款目標提高1%。

同樣地,你也可以每年針對退休基金的存款額度提高1%至3%,或是依照每年的調薪幅度來提高,這樣也不會影響到既有的支出額度。

Reference

Here are 5 tips to make saving easier from 2 expats who retired at age 39r

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《我們結婚了》經典成絕響!盤點9年來最受歡迎的5對夫妻 趙權佳人共赴《Sugarman》 亞當夫婦上演大對決 《夫婦的世界》小三韓素希爆紅!化妝師公開撩男「小三妝」必知重點,清純無辜感關鍵 佳仁出演「黃金鈴鼓」 亞當夫婦再次同臺 徐睿知《雖然是精神病但沒關係》唇膏特搜!「甜裸漸層唇」色號公開、絕美讓人想親 這對可憐的龍鳳胎出生後卻發現「哥哥11天後將死」!媽媽竟然選擇「這種方式」讓他們永遠不分開! 鉅亨看世界─女兒正自強 他總是讓自己跌倒或者拿臉撞桌子,他少了身體唯一能保護的機制...... 試管世代/「人工製造」的600萬人口,開心嗎?健康嗎? 由KimbellArtMuseum談建築詩人 Louis I. Kahn 2015最受注目!粉蠟筆''妝容╳Popu Lady│美周報 【從毛主義到習主義4】中國帝制的永劫回歸 韓素希新代言唇膏熱議!2020明星唇膏特搜,TWICE、BLACKPINK、太妍顯嫩唇膏是這款 讓頌伊教你戀愛?超神準愛情金句測字遊戲!│Marie Claire 美麗佳人 35歲晚婚的她做了12次試管,一次,她好不容易懷上雙胞胎,卻流產了.... 走路被絆倒壓破了假胸,她一怒之下把市政府告了...最後還告贏了... 走路被絆倒壓破了假胸,她一怒之下把市政府告了...最後還告贏了... 太棒了!不想得癌症一定要看!不花一分錢對癌症康復有幫助的建議...一定要分享出去! Jam City推出新的泡泡龍遊戲《Snoopy Pop》 太極陰陽・有無相生The generation of Yin and Yang
大家都在看
阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 偏頭痛多年跑急診甩不掉… 醫師建... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖...

首頁 財經資訊 想要39歲就退休嗎?(下)