首頁 財經資訊 「暑期打工」夯 84%學生認為比往年難應徵

分享
文章

「暑期打工」夯 84%學生認為比往年難應徵

民視新聞
「暑期打工」夯 84%學生認為比往年難應徵

根據統計,全台有83萬學子背負學貸,還沒出社會,平均一人就欠下20.6萬元。因此許多大學生,趁著暑期期間,打工貼補家用,順便豐富自身履歷。但人力銀行提醒,網路打工陷阱多,需小心受騙。

今年大學剛畢業的Bowen,從大一開始就到百貨賣場半工半讀,更創下單日銷售200台氣炸鍋的紀錄,是一般銷售員的2倍,是極具top sales潛力的社會新鮮人。另外,利用暑期空檔打工,增加工作經歷的還有大學生Dodo,她是寵物訓練師,用清楚的指令,幫助寵物提升穩定度、適應環境變化。受到疫情影響,原先一個月收入2萬多元,瞬間只剩3千塊,讓身上背著學貸的Dodo壓力不小。

雖然今年打工職缺比往年多了6萬多筆,但受疫情衝擊,許多人被迫放無薪假,因此比往年還要競爭。有8成4的學生認為打工難找,但還是規劃在暑期打工,賺學費、貼補家用。提醒民眾,要留意基本工資、加班費及勞健保等資訊,以維護自身權益。

(民視新聞/李昱禎、邱顯復 台北報導)



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
男網友「貼心包辦房租生活費」照顧女友,卻被嫌棄拿錢回去貼補家用「在一起沒有未來」的狠話,網友表示:「妳哪位?」 7歲撿寶特瓶貼補家用,9歲學習街舞,12歲闖進世界街舞大賽四強,她在逆境中迎風生長! 為了照顧植物人媽媽,19歲女大學生將滿頭青絲熬成白髮。 女神站台!許維恩獻吻Kid害羞 金友莊讚寶弟賺錢貼家用 「暑期打工」夯 84%學生認為比往年難應徵 罹罕病不自棄 中正大學張仕菁二度獲總統教育獎 罹罕病不自棄 中正大學張仕菁二度獲總統教育獎 救助阿羅哈翻車傷者的女學生出殯 父母淚崩 慈濟新芽獎學金七百學子受惠 大學個人申請入學 投高汪俊安超強同時獲3校錄取 她學生時期被霸凌,後來他「宅在家做了這項舉動」,年收入卻突然暴增到500萬元,因此人生徹底改變了… 企業最愛大學生及研究生 中正大學擠進前10名 大學生策劃季節性移工展 傳承世代記憶 負債三百萬到月入百萬經理 中正大學校友捐百萬助弱勢 開完支票端牛肉!韓國瑜拋「大學生出國留學他負責」網友開酸:VR遊學? 永靖高工學生作品成果展 讓設計美感融入在地生活  一位40多歲的千萬富翁在原配去世後,娶了一個20多歲的大學生!結果不可思議! ​一群80後的大學生,寒假期間竟約好拎著一卡皮箱離家出走....│善耕365 一位40多歲的千萬富翁在原配去世後,娶了一個20多歲的大學生!結果不可思議! 40歲千萬富翁娶一個20多歲女大學生,每個月給他10萬塊當零用錢,結果卻發生不可思議的事!
大家都在看
日本腦炎多2例! 男子發燒、咳嗽... 快新聞/盛唐中醫鉛中毒遭停業 病... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 偏頭痛多年跑急診甩不掉… 醫師建... 救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體...

首頁 財經資訊 「暑期打工」夯 84%學生認為比往年難應徵