首頁 政治新聞 雙城論壇7/22視訊 柯文哲:一家親比一家仇好

分享
文章

雙城論壇7/22視訊 柯文哲:一家親比一家仇好

民視新聞
雙城論壇7/22視訊 柯文哲:一家親比一家仇好

柯文哲去年率團,和時任上海市長的應勇替雙城論壇開幕,但受到疫情影響,今年不會在實際面對面。

柯文哲說:「雙城論壇經過雙方協定,大概是7月22日用視訊方式辦理,今年要辦的話已經11屆了,我個人任內已經是第6次了,所以既然都已經辦這麼久了,也沒有理由去給他停掉。」

柯P親口證實,7月22日改用視訊方式對談,但據了解雙邊至今仍為了要用什麼通訊軟體,僵持不下。市府希望GOOGLE、上海卻打算用華為,遲遲無法達成共識。只剩不到兩個禮拜,柯文哲卻老神在在。

柯文哲說:「不需要一直重複過去講的話,不過我相信絕對比兩岸一家仇好,我還是相信有交流才有善意,有善意才有交流,當然兩岸之間一定個有堅持地方,所以用五個互相處理。」

明明正逢疫情期間,加上近來港版國安法事件,兩岸關係緊張,柯文哲依舊要辦雙城論壇,被解讀想趁機大搶兩岸話語權。

民進黨市議員洪健益表示:「憑良心講要視訊,你們私底下視訊就好,你們為了要釋放什麼樣的訊息,這個訊息意謂代表著甚麼?感覺起來好像是乩童和桌頭,一個假乩童,一個真桌頭,這桌頭柯文哲你在表演什麼東西,你在跟中國唱什麼雙簧,因為人家說你台灣是他的一部份,你們家是他家的,你身為家裡面一份子,還在私底下跟敵人竊竊私語。」

國民黨市議員陳重文則說:「我們是又愛又恨,又愛又怕,又怕他亂講,然後又不能控制,所以我們這邊呼籲柯文哲市長,如果你是用市長身分,就不要夾著主席的身分來發言。」

面對藍綠議員質疑,北市府發言人表示兩個城市交流,會力拼相互對等。但緊繃時刻論壇登場,依舊挑起藍綠敏感神經,那怕三天縮短成一天,也將面臨各界放大檢視。

(民視新聞/陳信瑋、李澤民台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
仿李登輝"第二波寧靜革命"? 柯文哲遭批消費死者 國際產經論壇登場 與歐洲智庫視訊 北市府小內閣再異動 陳智菡任市府發言人 周台竹升市長室涉外事務總監 柯文哲總統夢碎? 我沒有在他的夢中!陳智菡:不曉得他夢到了什麼 柯文哲嗆「連坐法」拔北市貪官!王世堅批:柯最該被連坐 快新聞/柯文哲恐奪兩岸論述話語權? 李彥秀:雙城論壇和國共論壇形式不同 柯文哲雙城論壇再提「一家親」!自稱兩岸考卷可拿55分 雙城論壇/一家親比一家仇好!柯P自評:這考卷永遠不會及格 雙城論壇登場 柯文哲重申:兩岸一家親比一家仇好 快新聞/柯文哲稱「一家親比一家仇好」 重申五個互相 雙城論壇登場 柯文哲:沒打算有更多兩岸論述 雙城論壇視訊登場 柯文哲:兩岸要有「5個互相」 雙城論壇視訊登場 柯文哲提兩岸新論述 簡舒培轟雙城論壇名單要中共確認? 北市:抹紅造謠 2020台北上海雙城論壇明登場 用思科系統視訊舉辦 雙城論壇視訊名單要不到!簡舒培批:要中國同意才敢公開 民眾黨員大會報名人數慘 柯文哲:想辦法找人來 雙城論壇7/22視訊 柯文哲:一家親比一家仇好 採視訊方式舉辦 2020台北上海雙城論壇確認7/22登場 快新聞/雙城論壇22日登場 國台辦:有利於增進兩岸民眾福祉
大家都在看
台中市「最危險路段」 人行道「突... 台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種... 張宏年全家鉛中毒 中醫師坦承誤用... 蘇震清涉弊叔蘇嘉全請辭 蔡英文親... 跪磕頭喚不回他!無照少年撞21歲... 帕梅拉「深蹲變化款」減肥菜單!超... 台中最美便當店!健康美味低GI餐... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 半澤直樹最新系列登台 兩大反派自...

首頁 政治新聞 雙城論壇7/22視訊 柯文哲:一家親比一家仇好