首頁 美食特搜 越臭越好吃?臭菜加入泰國酸咖哩蝦湯 炙燒榴槤做成飯

分享
文章

越臭越好吃?臭菜加入泰國酸咖哩蝦湯 炙燒榴槤做成飯

民視新聞
越臭越好吃?臭菜加入泰國酸咖哩蝦湯 炙燒榴槤做成飯

泰國酸咖哩鮮蝦湯加入台灣少見的臭菜,名字帶有臭字,吃起來卻一點都不臭,反而帶有淡淡鮮香,融合各種香料的蝦湯,一入口酸辣夠勁,接著檸檬清香湧上舌尖。

泰國師傅做菜少不了的缽,放進大蒜、辣椒還有香氣獨特的手指薑,敲一敲,敲出汁液和香氣。

蝦湯的靈魂蝦醬只要一小匙,就能讓整鍋湯散發蝦子海味,放進新鮮蝦子,主角臭菜就能登場。整把臭菜只剝下細嫩的葉子,煎成蛋,大刀一切,就能放進湯裡釋放香氣。

業者彤彤表示,「新鮮香料的時候非常的臭,但是經過烹調煮熟,或是是煎蛋烘蛋,反而吃起來很香。」

再品嚐黃咖哩軟殼蟹,咖哩裡怎麼有嫩蛋?這是泰國常見做法,讓口感更柔軟香甜,沾土司吃,比飯還吸湯。

不少人敬而遠之的榴槤不直接吃,居然攪一攪鋪在米飯上。還要拿出噴槍來回炙燒,讓榴槤的甜度濃縮多了焦糖香。水果榴槤瞬間變身菜色,風味顛覆大眾想像。

(民視新聞/林嘉玫、彭乙洲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
越臭越好吃?臭菜加入泰國酸咖哩蝦湯 炙燒榴槤做成飯 很重要!請愛吃榴蓮的朋友注意了!吃榴槤時有些東西不能吃『會致命』!(請分享) 連榴槤咖啡、榴槤披薩都有了!百變「榴槤料理」上桌,這款榮登小編心中排行榜第一名... 盛夏消暑冰品驚奇口味亮相 大馬品牌Polar貓山王榴槤冰淇淋清涼登台 榴槤染黃?是天然薑黃素啦! 年僅28歲在泰國吃榴槤卻被毒死!!太恐怖了,請愛吃榴蓮的朋友請注意! 地表最強「10大超臭美食」!「臭豆腐」跟「榴槤」完全被打趴!第一名臭到跪天跪地,吃三口內必吐! 消失16年!果后山竹最快7月底開放進口 2014年最受國際矚目的台灣電影【冰毒】7/18 愛上癮 股市沒行情, 用點時間放聲大笑 股市沒行情, 用點時間放聲大笑 【桃園中壢】大象泰式美食館‧泰式炭烤吃到飽!食材多元、體驗道地泰式庶民小吃,火烤兩吃每人只要380元,CP值超高! (2016最新版) 基隆美食│不用出國!日本拉麵原味再現,濃厚豚骨一肋入魂! 《聚。離。冰毒:趙德胤的電影人生紀事》精采試閱 【台北】肉多多火鍋.都會叢林感全新二代店,肉盤份量十足又美味,服務更貼心! 台灣多的是 台灣多的是 【台中吃到飽】日月燒烤.599元起肉品、海鮮、炸物吃到飽,還有飲料、冰淇淋、甜點自助吧!399元西班牙伊比利豬套餐份量十足,海陸饗宴一次滿足! 花果入餡、珍奶冰粽吃過嗎?各種創意粽挑戰味蕾 中山區聚餐火鍋推薦-丼賞和食+嗨蝦蝦林森旗艦店,百蝦龍船四人套餐,台北尾牙/謝師宴餐廳,林森北路石頭火鍋+日本料理,超浮誇高CP值百隻蝦龍蝦船大挑戰
大家都在看
林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 快新聞/台灣菜大放異彩! 「米其... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 大里發生大規模停水 民代要求儘速...

首頁 美食特搜 越臭越好吃?臭菜加入泰國酸咖哩蝦湯 炙燒榴槤做成飯