首頁 財經資訊 疫情後首個就業博覽會 72家廠商釋出2754職缺

分享
文章

疫情後首個就業博覽會 72家廠商釋出2754職缺

民視新聞
疫情後首個就業博覽會 72家廠商釋出2754職缺

求職者戴上口罩、測量額溫,還得出示身分證,提供工作人員做確認。北市就業博覽會豋場受到疫情影響,今年採取實名制,但現場人潮照樣擠爆,多達72家廠商、2754個工作機會,平均薪資達35603元,比去年還要高。

服務業門檻低,是大多數人就業優先選擇,尤其疫情趨緩,不少知名飯店或連鎖餐廳都來搶才,像是有業者就端出料理廚師5萬1千元-5萬6千元的薪資水平,但要拿到這份薪水也是有一定條件,業者吳怡蓉指出「料理廚師會希望有3年的炒鍋、刀工經驗,有中餐丙級證照,那在餐飲組的部分,就是所謂外場服務人員,我們非常歡迎新鮮人加入」。

除此之外,有營造業者也提供給畢業新鮮人機會,像是營建以及機電工程師,起薪開出33K,旅宿業者平均薪資也是33K,製造業則是達到35K。不過身處疫情重災區,唯一一家來徵才的旅行社招募軟體工程師,依照經驗和能力高低開出誘人薪資,起薪4萬-10萬都有。

疫情趨緩下,就業博覽會搶人才,但求職者想拿到高薪,除了評估實力之外也得做好競爭準備。

(民視新聞/林苡婕、郭文海 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
彰化就業博覽會 廠商招收逾2600百個職缺 彰化第二場展翅飛揚就業博覽會 週六員林國小登場 彰化第二場展翅飛揚就業博覽會媒合率達六成 「台南呷頭路」就業博覽會 善化熱鬧登場 彰化第四場就業博覽會 週六盛大登場 台中視訊就業博覽會 媒合率近7成 新店就業博覽會 提供3500個職缺 南投五月就業博覽會 大陸台資企業高薪徵才 疫情後首個就業博覽會 72家廠商釋出2754職缺 徵鮮卓越就業博覽會 提供逾4千個工作機會 助社會新鮮人與職場接軌 南投縣府舉辦就業博覽會 給準新鮮人畢業禮物 竹市五校3/10起辦聯合就業博覽會 雲嘉南地區就業博覽會 66家廠商提供3500個工作職缺 領先全國中市視訊就業博覽會媒合率近7成 虎虎生風 虎尾聯合就業博覽會4/11登場 新北就業博覽會 3000個職缺媒合率34.7% 中華大學就業博覽會 提供新鮮人逾兩千職缺 新北大型就業博覽會 初媒合率為35.8% 中市視訊就業博覽 近千人on line投履歷 開南大學校園徵才博覽會 40家廠商提供超過1600個就業機會
大家都在看
阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 大里發生大規模停水 民代要求儘速... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 快新聞/台灣菜大放異彩! 「米其... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬...

首頁 財經資訊 疫情後首個就業博覽會 72家廠商釋出2754職缺