首頁 政治新聞 侯友宜攔車三度握手「對話還原」蘇貞昌讚:冷氣你最會講

分享
文章

侯友宜攔車三度握手「對話還原」蘇貞昌讚:冷氣你最會講

民視新聞
侯友宜攔車三度握手「對話還原」蘇貞昌讚:冷氣你最會講

行政院長蘇貞昌車隊正要開走,突然有人穿過車隊、直接走上前揮手攔車。

侯友宜:我趕過來,我看到就攔你車抱歉,都讓你照顧
蘇貞昌:不會,不要這樣說,基層稱讚說這有合作的地方,中央地方合作,
侯友宜:也是你才有辦法
蘇貞昌:沒有啦,加油啦,我們就把它做好,
侯友宜:你還有沒有什麼要交代的
蘇貞昌:繼續繼續合作把它做好

原來是新北市長侯友宜,以地主身分來感謝蘇院長支持金山中角灣建設成衝浪基地,還提起正夯的冷氣議題。

侯友宜:冷氣要感謝你,很感謝你
蘇貞昌:你最會說,冷氣你最會說
侯友宜:沒有沒有啦謝謝...有什麼再交代我

蘇侯三度握手,氣氛熱絡,會面前還各自澄清不是刻意不同框。

蘇貞昌說,「他有特別打電話來說明,我知道地方首長實在是非常忙,我們都要互相體諒,有些時候分工合作也是可以。」
侯友宜也說,「前兩天才來知會我們,我們的行程已經排好了,不過我只要知道蘇院長來,只要我在行程的過程當中還有時間,我會過去跟院長打招呼致意。」

新北市長侯友宜

原來兩人一早都在金山,蘇貞昌十點出席中角灣衝浪活動,同一時間,侯友宜為金山衛生所新建工程動土,車程僅僅相距5分鐘,侯友宜趕在下一個行程去石門之前趕赴中角灣,這時蘇貞昌車隊已經起步離開,侯友宜直接攔下車隊。

儘管是致意,不過綠營市議員看了頻搖頭。

新北市民進黨議員何博文說,「找中央溝通的管道很多啊,我剛剛就講,有行政院院會啊,行政院長跟總統也經常到新北市來關心啊,都可以參加活動,甚至於如果再沒有任何公開行程的話,也都可以安排單獨的時間啊,所以我不知道侯市長這樣的動作到底意在為何,還是說他另外有他的政治的想法?」

新北市民進黨議員何博文

新北市國民黨議員葉元之則說,「沒有說因為彼此之間政黨不同,尤其蘇院長還是他的手下敗將,他還這樣子趨前去跟他打招呼,彼此當然就是有較勁嘛,像這個冷氣的事情,但是重點是這樣的較勁對人民有沒有幫助。」

新北市國民黨議員葉元之

侯友宜出招攔車,展現中央地方合作有成,也凸顯自己拚市政的企圖心,難怪外界看好他是國民黨的明日之星。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/李眉蓁為冷氣酸「國家是蘇家的家天下」 陳其邁一句話反嗆完勝 蘇貞昌臉色慘白?蘇巧慧曝真相:把隔離霜當防曬乳擦 蘇貞昌扮鐵獅玉玲瓏?蘇巧慧曝真相:把隔離霜當防曬乳擦 「蘇院長對你百依百順」侯友宜開玩笑要鄭文燦幫忙爭預算 桃園、新北步道串聯!鄭文燦、侯友宜暢談願景 快新聞/上任3個月傳被架空閃辭 北市社會局長澄清:是身體因素 快新聞/直呼媒體想太多! 侯友宜:不是我「攔路」 是「碰上」蘇院長 中角灣山海樂活節 蘇貞昌、林佳龍脫鞋沙灘上踏浪 快新聞/侯友宜「巧遇」蘇貞昌座車 柯文哲回應了! 侯友宜攔車三度握手「對話還原」蘇貞昌讚:冷氣你最會講 快新聞/「巧遇」蘇貞昌座車陳情? 侯友宜否認「不是」...而是這個原因 板橋回憶「小東門陸橋」拆除 侯友宜見證終章 快新聞/侯友宜「攔轎」蘇貞昌座車 柯文哲回應了! 「藍轎陳情」侯友宜攔蘇貞昌座車 蘇:冷氣政策你最會說... "藍轎陳情" 侯友宜攔蘇貞昌座車 蘇:冷氣政策你最會說... 雲林國中小已全面裝冷氣 缺3.1億求助中央 快新聞/追加2千億紓困預算遭質疑債留子孫 蘇貞昌:沒有現在哪有未來? 快新聞/兩年內讓全台中小學有冷氣吹遭藍營酸 蘇貞昌魄力喊:電費中央補助 高溫飆破40度恐成常態 專家:都會區更嚴重 蘇貞昌曝女兒回娘家還在質詢冷氣 侯友宜這樣回
大家都在看
林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 21 日上午9:21發送「國家級... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室...

首頁 政治新聞 侯友宜攔車三度握手「對話還原」蘇貞昌讚:冷氣你最會講