首頁 財經資訊 當白手套入獄8年又遇投資失利 昔日員警靠胡椒餅重生

分享
文章

當白手套入獄8年又遇投資失利 昔日員警靠胡椒餅重生

民視新聞
當白手套入獄8年又遇投資失利 昔日員警靠胡椒餅重生

緊盯手上的測溫計,陳錫慶站在鍋爐邊不時噴水降溫,得將300多度降到230度,才能將包好的胡椒餅放入鍋爐。

陳錫慶滿頭大汗、還秀出滿手傷痕,別人吹冷氣工作,他卻是每天頂著高溫做胡椒餅,儘管工作辛苦卻不抱怨,就是靠著這一鍋爐的胡椒餅,給了他重生力量。

陳錫慶透露,「遇到案子嘛,那時候因為貪汙案進去,幫百家樂結果入獄8年,在裡面關了8年之後,出來的時候想說浪費那麼多時間,要好好再做一些,後來相信朋友,拿房子出來借貸給朋友,卻被朋友騙了,也是虧了不少錢,想一想還是學一個技能,自己不能爬不起來,我在獄中不知道哭多少次了」。

陳錫慶語帶滄桑、毫不避諱分享過去走歪路的經歷,他原本在永和警分局擔任警員,從警16年,卻因介入賭場包庇案,擔任白手套收賄遭判刑15年,入獄8年假釋後又因投資失利,人生再度跌到谷底。後來在朋友介紹下,他拜師學做胡椒餅,還研發出獨家秘方,走上創業路,靠著皮薄餡多、獨特口味的胡椒餅打出名號,每天最多可賣出300顆。

老客人的一句「好吃」,讓陳錫慶不怕丟臉及異樣眼光,因為客人的支持給了他重生動力,就算50歲也可以重啟人生。

(民視新聞/陳妍霖、王文煦 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
當白手套入獄8年又遇投資失利 昔日員警靠胡椒餅重生
大家都在看
羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 快新聞/羅霈穎談于楓總是淚崩:找... 一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江... 快速瘦下7公斤!韓國話題「30天... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 八大場所無「罩」不行了! 陳時中... 快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分... 免到港邊也能吃到超新鮮海料!羅東... 跪磕頭喚不回他!無照少年撞21歲...

首頁 財經資訊 當白手套入獄8年又遇投資失利 昔日員警靠胡椒餅重生