首頁 財經資訊 2019年億萬富翁增加最多的地區 : 亞洲

分享
文章

2019年億萬富翁增加最多的地區 : 亞洲

草根影響力新視野 喬依絲編譯

你知道全球哪個地區最會產生出億萬富翁嗎? 答案是「亞洲」。根據數據公司Wealth-X的《 2020年億萬富翁調查》顯示,去年在亞洲產生的新億萬富翁人數比全球其他地區都要來得多。

數據顯示,亞洲的富人經過2018年市場波動打擊之後,已於去年恢復過來,使得2019年亞洲億萬富翁的人數和整體財富呈上升趨勢。亞洲億萬富翁總數從677名增長到758名,一年中增長了12%,累積財富增長了11%,達到2.4萬億美元。目前全球億萬富翁總人數排名分別為歐洲共847名(佔30%),北美洲共834名(佔29.5%),總財富數居全家之冠,共3.5萬億美元 ; 而亞洲也穩坐第三名,共758名(26.8%)。

Wealth-X所收集的數據是在新冠病毒大流行之前,當時因2018年中美貿易緊張局勢之後的股市反彈。在亞洲,上海證券交易所綜合股票指數在2019年末上漲了22%,而日本日經指數則上漲了18%。Wealth-X資深分析總監Maya Imberg表示 :「這反映了儘管中美關係緊張導致區域貿易中斷,儘管經濟增長放緩,但股票收益強勁。」

HUYC61

亞洲億萬富翁增加最多的國家是中國。目前中國擁有342位億萬富翁,比去年增長了20% ; 中國同時也是全球億萬人數排名第二的國家,緊追在美國之後。印度以每年6%的速度增長達到總人數87位之後,已成為亞洲第二大億萬富翁國家,同時也是全球排名第八的國家。亞洲億萬富翁增長人數第三名的是新加坡,總人數為45名,增加15%,目前排名全球第十五名。

至於亞洲億萬富翁最多的城市是香港,共96名 ; 北京以57位億萬富翁排名第二,其次是新加坡45名,深圳39名,孟買38名,杭州32名和東京15名。儘管中國的億萬富翁人數增長最快,但在億萬富翁總人數排名最高的城市中,億萬富翁增加的數量其實不是很多 : 北京增加了1名,深圳增加了2名,杭州增加了3名。Wealth-X資深分析總監Maya Imberg表示 :「這反映出中國人口眾多且經濟活躍,億萬富翁廣泛分佈於各大城市之中 ; 相較於中國,其他國家的億萬富翁大多高度集中於某城市。」

就全球億萬富翁的人口統計而言,男性佔88%,平均年齡為66歲 ; 女性只佔12%。一半以上的億萬富翁(58%)屬於​​白手起家,靠自己能力累積財富。財富最多的產業別大多為銀行業、金融業、工業、房地產以及近年來財富快速累積的科技產業。

Reference

This region minted the most billionaires last year

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2019年億萬富翁增加最多的地區 : 亞洲 世界上最有錢的億萬富翁們是怎麼生活的? 我們研究了120名白手起家的億萬富翁,5個習慣讓他們受益終身 想成為億萬富翁嗎? 投資理財或許不是重點 接受高等教育才是王道 印度窮人眾多 但億萬富翁 比俄羅斯還多 報告:美國財富高度集中 2/3為百萬富翁持有 他15歲當電工,35歲救活了騰訊和百度,還投出了100位億萬富翁,厲害了! 英最新女性億萬富翁排行榜 馬雲、馬化騰、李嘉誠...所有白手起家的億萬富翁,都懂得這一個字,你還要被蒙在鼓裡 全球億萬富豪2473人 歐洲仍居冠 亞洲人數增多最顯著 世界經濟低迷?全球億萬富豪數量2014年上觸歷史新高 17歲開始創業,26歲就成億萬富豪,這個無名小販震驚了整個東南亞 世界上最有錢的富翁們是如何生活的 2325位全球億萬富豪 總資產可買下所有美國道瓊成分股 馬雲超越李嘉誠成為新亞洲首富! 穩健金融市場和良好生活品質 新加坡百萬富翁人數年增18% 飆增82%!中國2013年千萬富翁躍居全球第2多 僅落後美國 維多利亞的其他秘密:內衣巨頭背後低調的億萬富豪! 台灣億萬美元富豪增至40人 年齡偏高偏傳產金融 富翁多但銀行吃不飽!路透︰興業擬退出亞洲私人銀行業務
大家都在看
溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 車水馬龍再見了 「玻璃別墅」如現... 救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十...

首頁 財經資訊 2019年億萬富翁增加最多的地區 : 亞洲