首頁 大陸新聞 被警方帶走一周 香港電台:許章潤已獲釋返家

分享
文章

被警方帶走一周 香港電台:許章潤已獲釋返家

中廣新聞
被警方帶走一周 香港電台:許章潤已獲釋返家

香港電台報導,6日被中國警方以「嫖娼」為由帶走的北京清華大學法學教授許章潤,已平安獲釋返家。

許章潤近年多次發文針砭時政,並批評中國國家主席習近平,遭校方暫停教職。

香港電台報導,許章潤在被帶走一週後,目前已經獲釋回家休息,狀況安好。

港台6日引述許章潤友人指出,許章潤被20多名警員從寓所帶走,他的妻子被告知,丈夫涉嫌在四川「嫖娼」。

隨後,許妻7日接獲警方通知,指許章潤可在12日回家。

有北京的律師分析,當局可能對他施以7日的行政拘留處罰。

許章潤的妻子在和丈夫學生商量後,指為確保許章潤能順利回家,及減少其他麻煩,決定等他獲釋後再公布其他消息。

許章潤原是中國著名的法學家,2005年曾被官方機構中國法學會評選為「全國十大傑出青年法學家」之一。

2018年7月,許章潤在網路發表「我們當下的恐懼與期待」一文,批評中國現行政治與社會方向以及領導人的倒退趨勢,當中尤指取消國家主席任期制的影響。

2019年3月,清華大學暫停許章潤的一切教學職務和學術工作、禁止上課招生,並且啟動調查程序。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情爆發時,許章潤曾撰文批評中國官場的瞞報和推諉責任。

2020年5月,他再撰文批評中國政府摧毀多個住宅老區和藝術區、壟斷思想,並暗指習近平為秦始皇。

BBC中文網引述許章潤的友人指出,逮捕事件可能和許章潤6月底在美國出版「戊戌六章 」一書有關,這本書收集了許章潤過去3年發表的10篇文章,文章質疑了中共政權的合法性。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【藍蝴蝶專欄】民進黨清廉指數:坐在金礦上的「國家隊」女兒與女婿們 像極了愛情? 美部長訪台/國台辦批挾洋自重 陸委會:主權國家正當自然作為 國會爆跨黨派立委集體收賄醜聞 蔡英文:民進黨不能重蹈覆轍 快新聞/花了8年才甩掉貪腐標籤 蔡英文:若無自覺2024政權延續艱難 許玉秀:建議蔡英文玉山頂撒骨灰國葬李登輝並蓋紀念圖書館 宣布李大維接府秘書長 蔡總統:升官發財請走別路 台灣連爆3起「被漏掉」案例防疫遭疑 張上淳回應批評者了 率市府首長弔唁李登輝  柯文哲:台灣須展開政治轉型第二波寧靜革命 藍營動員南下力挺!被抓包偷跑遭酸「認真點」李眉蓁政見會「完美複製韓國瑜」成話題 吳益政:要領頭為城市留下公僕最專業的一面 雜亂地變身小公園 南投市貓羅溪畔水質淨化區可休憩漫步 才說改天穿穿看!陳玉珍秒穿低胸洋裝 笑看酸民發言:我們要對自己有信心 保外就醫無規範 侵害醫療健康權、違國際公約 監院糾正矯正署 修憲凍省和平轉移政權 李登輝集黑金教父與民主先生於一身 最新/家屬同意拔管 李登輝病逝台北榮總享耆壽98歲 國民黨痛批綠色勢力染指公共媒體   要求蔡英文給社會交代 年吃8千萬顆、36款胃潰瘍藥8月起禁用! 驚爆放越久、致癌物越多 李眉蓁論文爭議為黨內爆料?江啟臣緩頰:不用過度臆測 每年10億預算!文化部證實公視國際影音平台明年1月開辦 食藥署嚴格把關 減肥藥沛麗婷遭廢證
大家都在看
快新聞/內政部:8/11起首次申... 宣璐瘦腿運動教學!4招成功瘦大腿... 「台灣模式不是僥倖」蘇揆拍板 入... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 宜蘭礁溪老爺酒店爆集體食物中毒!... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6...

首頁 大陸新聞 被警方帶走一周 香港電台:許章潤已獲釋返家