首頁 運動體育 英格蘭足球明星 傑克查爾85歲病逝

分享
文章

英格蘭足球明星 傑克查爾85歲病逝

民視新聞
英格蘭足球明星 傑克查爾85歲病逝

1966年世界盃,傑克查爾頓以中後衛身份和弟弟、曼聯傳奇博比查爾頓等人攜手合作,在延長賽中以4比2擊敗勁敵西德隊,拿下世界盃冠軍,寫下傳奇。1952到1973年間他效力里茲聯隊,戰功彪炳,包括幫助球隊奪得1969年的英甲聯賽冠軍等等。

退休後,他改當教練,帶領愛爾蘭隊打進1990年世界盃8強賽,可惜以0比1輸給地主隊義大利,但返回都柏林時,估計有5萬人在機場給球隊英雄式的歡迎。晚年他患有淋巴瘤和失智症,昨天在英格蘭北部的家中去世時,家人都陪在旁邊。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
案1187機師教官足跡 曾至南港... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 印度演員染疫過世 死前掙扎畫面曝... 傳有確診者? 雙和醫院未否認「醫... 獅子會長驚傳確診!本人驚呼「不知... 李秉穎反對普篩 「去年早有10次... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒...

首頁 運動體育 英格蘭足球明星 傑克查爾85歲病逝