首頁 生活新聞 未來一周持續高溫 颱風成形機率低

分享
文章

未來一周持續高溫 颱風成形機率低

民視新聞
未來一周持續高溫 颱風成形機率低

周日一大早,自由廣場上不少民眾就撐傘、戴帽子、狂擦汗,因為天氣實在好熱,而且未來一周,恐怕還要繼續,熱下去!

氣象局預報員劉沛滕指出,「主要是今天一直到接下來一兩天,還是高壓比較強盛的關係,所以今天各地都還是要注意,有34~36度的高溫,可能還是有一些局部地區,可能會出現37度或38度高溫。」

受到太平洋高壓影響,全台各地連日高溫,氣象局特別針對台北、新北、新竹、彰化等12個縣市,發布橙、黃燈「高溫警示」,全台變成「'熱番薯」,尤其大台北盆地,及東、西半部山區,更有機會飆破36度。不過7月都快過一半,卻沒半個颱風進來,不過清晨菲律賓東方海面,有「熱帶擾動」正在發展,根據模擬圖顯示,有可能接近台灣東南方海面,有沒有機會形成輕颱?

氣象局指出,「目前在我們台灣東南邊海面菲律賓東方,有一個低壓擾動移動方向,是會比較接近我們台灣,在周二的時候比較會來到東南部海面上,但由於台灣附近並不是很有利颱風發展,水氣跟環流稍微沒有搭配起來,比較不利於它發展的趨勢,所以未來要形成颱風的機率,目前看起來不是很高。」

氣象局解釋,發展條件不足,目前看來成颱機會不高,不過周三後,迎風面的東南部和中南部地區,都有機會降下午後雷陣雨,甚至是局部大雨,民眾出門防曬之餘,也要記得多帶把傘。

(民視新聞/林靜、李建緯 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
飯店控必蒐、2020全台必住「新」飯店推薦!絕美客房、頂規設施,住過都回訪! 【澎湖海景民宿】澎湖花火節必住!5大擁抱大海的澎湖海景民宿推薦! 各地天氣穩定 山區留意午後雷陣雨 今年汛期以來最強降雨!中國三預警齊發剉咧等 都市退燒全民參與 中市減碳降溫論壇14日線上登場 今年汛期以來最強降雨 中國三預警齊發 剉咧等! 【莊軒誠 及俬設計】古典意象悠然流轉 質感韻律交織光影 各地高溫上看34度 中部以北留意午後雷陣雨 熱到發紫!日本極端高溫 群馬縣飆出驚人的40.5度 日本極端高溫熱到發紫 群馬縣飆出40.5度高溫 米克拉快閃輕掃南台灣 熱低壓有望生成「無花果」 颱風外圍環流影響 南部、東南部防大雨 排濕多喝溫開水!洛桑醫師推立秋養生「三要點」… 有雨淹大水、沒雨熱死人! 希臘降8成年雨量 法國恐飆40度 9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風爆發期別再改了 天氣炎熱高溫上看35度 午後留意雷陣雨 一個日本兩樣情!北海道下50年來最大豪雨 本州飆高溫多人中暑 生成爆發期可能延到九月上旬 太平洋高壓變又胖又長 颱風不容易發展 各地高溫炎熱 午後留意雷陣雨 揪甘心! 警徒步抱8旬伯伯回家
大家都在看
快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 車水馬龍再見了 「玻璃別墅」如現... 新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原...

首頁 生活新聞 未來一周持續高溫 颱風成形機率低