首頁 財經資訊 三倍券預購人次破1150萬!唐鳳:持續壓力測試

分享
文章

三倍券預購人次破1150萬!唐鳳:持續壓力測試

民視新聞
三倍券預購人次破1150萬!唐鳳:持續壓力測試

長官排排站來張大合照,行政院副院長沈榮津、政務委員唐鳳,以及經濟部次長林全能等人,出席總統盃黑客松活動。

被問到三倍券預購,陸續出現官網、超商機台大當機,幕後主導的唐鳳回應,三倍券預購狀況比口罩好很多,唐鳳回應:「這一次因為確實湧入的人,是大過口罩那個時候的,所以我們一開始在參數的設定上面,就會去看到,如果一下子瞬間來這麼多人的話,我們要有那些處理的方法,我們這一次就發現到系統可能有障礙,然後到排除的速度,比起之前口罩2.0的時候,已經縮短很多。」

除了積極改善當機問題,持續做壓力測試,唐鳳還秀出手上的神卡,原來他早就預購三倍券,而且是用數位綁定。

唐鳳表示:「郵局的提款卡,現在同時也是感應式的visa金融卡,所以綁在這上面就非常方便,那何況因為我刷了3千元,去支持這些有社會創新產品跟服務的時候,對我來講綁定的這個捐贈,我什麼都不用做,我只要key它的捐贈碼,就是俗稱的愛心碼,對我來講是最簡單的。比起紙本拿到了,然後再實體捐出去,還要來的簡單。」

大力推廣數位綁定優點,因為看看振興三倍券預購狀況,紙本預購量遠遠大於數位綁定,截至7月12日早上11點為止,總預購人次已經突破1150萬人,其中高達994萬是紙本預訂,衝破整體的80%。

另外數位綁定則是156萬人左右。加上7月15日起,郵局也加入戰局,開放民眾排隊購買紙本券,就怕人潮擠爆,中華郵政趕在領券前,研擬相關配套措施,就想每位民眾都能領得到。

(民視新聞/林苡婕、郭文海 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/三倍券有期限違法? 經濟部:與禮券法源不同 快新聞/三倍券將上路! 唐鳳親自「技術指導」:鼓勵7/1-7/7網路預購 三倍券預購人次破1150萬!唐鳳:持續壓力測試 千萬人預訂紙本三倍券 蘇揆:唐鳳很強 但我好像沒受她腦波影響 質疑三倍券買賣個資外洩 台權會槓上唐鳳 蘇貞昌「唯唐鳳是問」 丁怡銘:開會時玩調情的梗  快新聞/唐鳳出招讓民眾「三倍券數位綁定」 蘇貞昌笑:我沒受到她的腦波控制 怎麼讓中國國民黨倒?唐鳳一句話神回應接招 「三倍券」紙本版預購7/1~7/7首波預購起跑 超商、全聯、屈臣氏皆能領 吳宗憲不領三倍券籲監督 蘇貞昌:一定會有完整的報告 振興「三倍券」懶人包 7/1預購綁定 7/15上路 1750萬人申領三倍券 蘇揆要唐鳳協做兌領說明、懶人包 振興三倍券7/1起開放預購或綁定 使用方式懶人包 現金回饋怎麼領?超商預購限時7天?…三倍券領取看這邊! 【有影】現金回饋怎麼領?超商預購限時7天?…三倍券領取看這邊! 快新聞/三倍券第一天預購4成民眾綁數位 丁怡銘:有達到當初設定的目標 快新聞/國民黨疑三倍券可變現套利 唐鳳:退貨以退券、點數為主 快新聞/紙本三倍券預購期限內未領別擔心 8月3日起可到郵局領取 快新聞/三倍券可找零了? 王美花:廠商願主動找零不會去禁止 三倍券7/15上路倒數!全台商圈折扣下殺大放送
大家都在看
侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 離31.2億只差一號 彩券行「搥... 一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江... 快速瘦下7公斤!韓國話題「30天... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身...

首頁 財經資訊 三倍券預購人次破1150萬!唐鳳:持續壓力測試