首頁 生活新聞 北車大廳重開放添「微笑地貼」十國語言現文化包容

分享
文章

北車大廳重開放添「微笑地貼」十國語言現文化包容

民視新聞
北車大廳重開放添「微笑地貼」十國語言現文化包容

外籍移工坐在台北車站大廳中央,並肩微笑合影,沒有人來趕,因為現在,黑白格大廳不再禁止席地而坐了。

大廳開放一大早,就坐滿外籍移工,終於可以舊地重遊聚一聚,讓他們直呼「回家了」,而且仔細一看,地板上,怎麼多了好多笑臉?

台鐵台北站長涂維庭指出:「經過很多次公聽會座談會的結果,我們達成一個公共空間公共使用公民參與的共識,以打造友善環境為目的。」

從制高點鳥瞰過往的黑白格大廳,現在成了「微笑大廳」,數一數,共有十種微笑、十國語言,要告訴民眾,北車大廳是公共空間,要給公民使用,歡迎所有旅客,照每個人的想法,讓大廳成為自己想要的空間,未來也將受理非營利公益性質的活動,但防疫新生活還是要做,因此保持社交距離的標語不會撤。

大廳重新開放,當然還是有人不少人認為,會影響動線跟觀感,但台鐵就是希望,不論你是支持或反對,想坐或想站著,都能在這裡,找到你專屬的空間。

(民視新聞/楊喻晴、吳東懋 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【新潟】島旅旅人~佐渡島,閃爍的不只是黃金之夢 北車貼滿「笑臉」!10國語言展現文化相容 林佳龍:下一步打造多元友善空間 北車大廳重開放添「微笑地貼」十國語言現文化包容 北車大廳綻放「微笑」 10種語文展現多元包容 【趣吧】苗栗通霄白沙屯美食推薦—有拜有保庇、有呷有福氣! 不動茶屋。炎夏三帖 紐約市中心:世界貿易中心、華爾街、自由女神 北極星休旅快車 Volvo XC60 T8 Polestar 丹麥哥本哈根市中心一日遊 新北市容裁縫師 養工處推「以人為本」用路環境 整理包/解封後想出國?盤點台南5大異國風景點 佛洛依德之死引爆美國「內戰」?極右派川普時代的社會焦慮 平鎮家具推薦-日本直人木業,中壢客製化家具,日本設計、台灣製造的沙發、床墊、地板、家具,家具保固三年、地板保固15年 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 快新聞/搶救年僅23歲移工Nina生命 勞團緊急號召募款 穆斯林開齋節北車大廳抗議「禁坐令」 台鐵:最快7月底定案 捍衛北車大廳席地而坐權力 台鐵:近日邀各界討論 快新聞/憂北車大廳禁坐令成驅離無家者藉口 台權會籲還人民空間! 奇怪!台鐵中壢-內壢報案撞到人 警消搜2小時找嘸 北車黑白格「不給坐」!穆斯林移工改在大廳外圍聚會
大家都在看
大突破!目前無藥可救的「急性腎損... 快新聞/超爽快!警破獲偽造三倍券... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 大里發生大規模停水 民代要求儘速... 教練傳授瘦小腿必做「足底肌力」運... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To...

首頁 生活新聞 北車大廳重開放添「微笑地貼」十國語言現文化包容