首頁 財經資訊 獨家/大同公司派律師恐遭懲戒?法界學者反彈

分享
文章

獨家/大同公司派律師恐遭懲戒?法界學者反彈

民視新聞
獨家/大同公司派律師恐遭懲戒?法界學者反彈

大同經營權之爭,公司派跟市場派鬥得沸沸揚揚,投保中心跳出來,針對大同董事長林郭文艷,提起裁判解任訴訟,但同時卻建請主管機關,將兩名公司派委任律師,移付懲戒,理由是違反律師倫理規範,律師林智群痛批,直接選擇投降,才該被移送懲戒。

林智群重申:「不管這個不同意見,你是不是我們喜歡或認同的,但他至少是履行他的工作,他本來就應該要提出,有利於他們公司派的法律見解,而不是說叫公司派就直接投降,你們股權持有沒有市場派的多,那我們就投降我覺得這樣建議,反而是覺得不正確的,其實那個法條本身解釋有他的空間,最後也是法院去認定,我覺得不應該因為他們提出一個,比較極端的法律見解,就直接把律師移送懲戒。」

而正值全國律師聯合會理事長競選期間,兩組候選人不約而同,表態聲援律師,律師林坤賢認為,法律見解本就有存異空間,也是律師存在的價值,針對律師提出的法律意見,不覺得有達明顯錯誤程度。

律師陳彥希也說,當事人決定採納律師的意見,也是當事人自己的決定,若以他人決定而懲戒律師,絕非民主法治能容,投保中心做法,引來法界齊聲反彈。

公司派以違反企業併購法等理由,剔除市場派股東投票權,兩名公司派委任律師,給的意見,意外「被」捲入兩派之爭,投保中心拿律師「祭旗」的作法,幾乎讓所有律師很難苟同。

(民視新聞綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
獨家/大同公司派律師恐遭懲戒?法界學者反彈 投保建請懲戒大同律師 法界反彈憂心「寒蟬」 副市長林陵三 被彈劾但公懲會認「事由不足採」,不予懲戒 從景氣燈號看投資 高效率投資祕技大公開 戲精渣男專騙中年孤獨婦女,最後還是栽在了這幫婦女的手裡… 戲精渣男專騙中年孤獨婦女,最後還是栽在了這幫婦女的手裡… 司改之路滿佈荊棘,小心小心再小心! 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 隨時LINE待命!黃益中教師節不快樂 【藍蝴蝶專欄】防疫驚悚劇:臺灣綠色日常版《返校》赤裸上映中? 【投書】台灣司法淪為喬家大院嗎? 【投書】高牆內外 魔戒與雞蛋 傳說中的滿清十大酷刑都有哪些? 【投書】從香港反送中看民主真諦 反中資參股IC設計 台教會憂「破窗」質疑聯發科、籲政府把關 反中資參股IC設計 台教會憂現「破窗效應」 從紀念鄭南榕看成大「南榕廣場」 熱門顯學「大數據」英雄聯盟前瞻產業新趨勢 〈分析〉尼姆爾事件點燃舊恨新仇 沙伊暗鬥變明爭 一次看透至尊寶與紫霞女神的心路歷程,真驚人的愛情故事阿!!看完我哭慘了....
大家都在看
台灣廠商宣稱能研發新冠疫苗 陳文... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 日本腦炎多2例! 男子發燒、咳嗽... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬...

首頁 財經資訊 獨家/大同公司派律師恐遭懲戒?法界學者反彈