首頁 國際新聞 連七天增百例確診!澳洲宣布封城6周抗疫

分享
文章

連七天增百例確診!澳洲宣布封城6周抗疫

民視新聞
連七天增百例確診!澳洲宣布封城6周抗疫

武漢肺炎疫情在北半球逐漸趨緩,但南半球的澳洲正開始燒起來。澳洲第二大省維多利亞省,連續一周每天確診3位數,12日新增273人、1人死亡,是10日288人以來第二高。

維多利亞省省長安德魯斯宣布:「這是一個危險的時刻,我知道我們對維省人要求很多,但我們別無選擇,只能承認武們面臨的事實,並採取必要的措施,也就是遵守這些規定,只有在必要的時候才外出。」

為了阻止病毒蔓延,維多利亞省9日宣布封城6周,墨爾本的中小學也全面改為在家學習,直到8月19日止。

安德魯斯表示:「我知道這對很多家長來說是非常大的挑戰,但別無選擇,必須要這樣做,我們不能讓70萬學生及家長,往返學校在社區中隨意移動,好像沒有居家禁足令、沒有封城令一般。」

數起群聚感染事件,發生在公私立醫院、長照機構、學校、公共住宅,及超市等地。為了盡早找到,並阻斷源頭,當局實施擴大篩檢,一天檢驗逾3萬人。

維多利亞省衛生官員薩頓指出:「我們還沒到疫情高峰呢,我們必須採取所有的必要措施,這是我們此生最嚴峻的公共衛生事件。」

澳洲7個省及地區,也對維多利亞省民發出旅遊禁令。而相鄰的新南威爾斯省12日雖然只新增5起病例,但當局如臨大敵,開始對所有海外旅客,不分國籍,入境一律強制入住隔離旅館2周。省長表示,約2100美金的費用,由旅客自付,不應該由納稅人承擔。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
武漢肺炎染疫數飆升 全球突破2千萬例 隔一片海疫情差很大 澳洲快失控、紐西蘭百日0確診 澳洲維多利亞省單日13死創新高 墨爾本實施6週宵禁! 武漢肺炎/澳洲疫情拉警報!墨爾本實施宵禁 澳洲疫情拉警報!墨爾本實施宵禁 澳洲維省封城到一半疫情加劇!省長批年輕人不適照樣外出 武漢肺炎/全球確診逾1540萬人 已有63.2萬人病逝 全球近59萬人死於肺炎 逾1380萬人確診 連七天增百例確診!澳洲宣布封城6周抗疫 澳洲維多利亞省連兩天確診破百 當局宣布封城6周 澳洲維多利亞省爆新一波疫情!首長下令關閉邊界、封鎖國宅 武漢肺炎/全球破千萬人確診 恐流失4億個全職工作 武漢肺炎疫情仍嚴峻!全球已破950萬染疫逾48萬病故 山中驚聲》「攻擊譚德塞」 東西新冷戰下台灣的一場餘暉戲目 全球/4月仍維持零死亡紀錄 越南如何做到? 山中驚聲》徒具民主浮名的西方若抓不了老鼠 還能走多久? 穹宇涉獵》「鑽石公主」敲響國際郵輪業的警鐘! 潮起香江》台辦港澳辦合併此其時矣 穹宇涉獵》于焌吉大使最後的歲月留給我們的啟示 一生一定要去一次!國家地理終極旅遊,精選全球3座最美的國家公園...
大家都在看
偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 車水馬龍再見了 「玻璃別墅」如現... 專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 玖壹壹本週六澎湖第一次售票個唱!... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆...

首頁 國際新聞 連七天增百例確診!澳洲宣布封城6周抗疫