首頁 國際新聞 東京街頭挺香港、維族!港人戴口罩遊行避國安惡法

分享
文章

東京街頭挺香港、維族!港人戴口罩遊行避國安惡法

民視新聞
東京街頭挺香港、維族!港人戴口罩遊行避國安惡法

約300名旅日港人,12日在東京街頭遊行、舉牌抗議,要求港府撤回惡法。旅日港人提到,「我們擔心如不向國際發聲,抗議聲量會被掩蓋,我們不想被當作什麼事都沒發生過,如果這個(國安法)持續下去,言論及居住自由恐遭到限制。」

港區國安法管很大,地球人不論身在何方,都有可能被抓回受審,因此部分民眾戴口罩避免被辨識出身分。遊行隊伍中也出現維吾爾族,抗議中國政府違法羈押維吾爾人。

而在香港12日是民主派初選的最後一天,大批民眾頂著烈日,也要出門投下神聖的一票。香港民眾指出,「我認為這是讓我們的聲音被聽到最佳方法,我們的目標並未改變,我們還是嘗試為自由而戰。」

初選勝出的人,將投入9月立法會議員選舉。截至傍晚5點為止,已經有近45萬人透過電子投票,遠超出原先目標17萬票。

有香港民眾說,「如果錯過這次選舉,下次恐怕就沒機會了,我投票的目的是希望我支持的候選人當選立法會議員。」

港民踴躍投票的另一項目的,是為了促使林鄭月娥下台。根據基本法,只要預算案在立法會中遭到否決,當局者必須下台負責,並進行改選。

民主派希望在這次選舉中獲得過半數席次,藉此達到辭退特首的目的。民主派初選投票12日晚上9點結束,結果最快13日出爐。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球/趕得上美國?中國探測火星「天問一號」升空 鐵板燒界的LV!2020全台最夯十大頂級鐵板燒 爆炸威力震200公里外!死者被炸飛至海裡 倖存者:我飛在空中 港621包圍警總 周庭認罪 黃之鋒、林朗彥11月受審 全球/情況完全失控!波特蘭之火難平 聯邦執法進駐 2020台南夏日音樂節 將軍吼8/15、8/16開唱2天 港區國安法大追捕!6海外流亡人士被通緝 林鄭月娥延後立法會選舉 黃之鋒:無法剝奪爭取自由民主的心 快新聞/德國宣布「中止與香港引渡協議」 中使館怒轟:粗暴干涉內政 加倍奉還!來六福消費放大你的「振興三倍券」,全台最大冰霧派對登場... 李登輝過世各國政要哀悼 彰顯其對民主貢獻 香港大DQ 各界痛批選舉舞弊一國兩制已死 後12682 優勝劣敗淘汰賽 不效忠就禁參選立法會!黃之鋒等12泛民派提名無效 紅色恐怖蔓延!國安法上路後港警首度抓人 鍾翰林等4人遭逮捕 香港國安處首度逮人 「學生動源」前召集人被捕 【新潟】島旅旅人~佐渡島,閃爍的不只是黃金之夢 美國波特蘭續反種族歧視示威!警民衝突催淚彈狂飛 波特蘭示威者煙火襲警 警催淚彈還擊 行動佛殿第95站駐錫雲林土庫 誦經祈福眾生光明永昌
大家都在看
快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 「女版浩子」巴鈺《食尚》返鄉探親... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 那一年的《鐵獅玉玲瓏》讓他紅翻 ... 快新聞/澎恰恰坦言「現在要借10... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 決戰港都!陳其邁與館長開直播 李... 快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒... 虎航打頭陣!偽出國搭機環島 飛過...

首頁 國際新聞 東京街頭挺香港、維族!港人戴口罩遊行避國安惡法