首頁 國際新聞 東京街頭挺香港、維族!港人戴口罩遊行避國安惡法

分享
文章

東京街頭挺香港、維族!港人戴口罩遊行避國安惡法

民視新聞
東京街頭挺香港、維族!港人戴口罩遊行避國安惡法

約300名旅日港人,12日在東京街頭遊行、舉牌抗議,要求港府撤回惡法。旅日港人提到,「我們擔心如不向國際發聲,抗議聲量會被掩蓋,我們不想被當作什麼事都沒發生過,如果這個(國安法)持續下去,言論及居住自由恐遭到限制。」

港區國安法管很大,地球人不論身在何方,都有可能被抓回受審,因此部分民眾戴口罩避免被辨識出身分。遊行隊伍中也出現維吾爾族,抗議中國政府違法羈押維吾爾人。

而在香港12日是民主派初選的最後一天,大批民眾頂著烈日,也要出門投下神聖的一票。香港民眾指出,「我認為這是讓我們的聲音被聽到最佳方法,我們的目標並未改變,我們還是嘗試為自由而戰。」

初選勝出的人,將投入9月立法會議員選舉。截至傍晚5點為止,已經有近45萬人透過電子投票,遠超出原先目標17萬票。

有香港民眾說,「如果錯過這次選舉,下次恐怕就沒機會了,我投票的目的是希望我支持的候選人當選立法會議員。」

港民踴躍投票的另一項目的,是為了促使林鄭月娥下台。根據基本法,只要預算案在立法會中遭到否決,當局者必須下台負責,並進行改選。

民主派希望在這次選舉中獲得過半數席次,藉此達到辭退特首的目的。民主派初選投票12日晚上9點結束,結果最快13日出爐。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鬧劇一場?中國不滿台美互動熱烈 阿札爾怒嗆:這是台灣的事情 國安法摧毀香港新聞自由  台記協:蔡政府應具體反制港府 香港民主敲喪鐘!台灣公民團體連署「撐香港」 港區國安法大清算抓人 美副總統.國務卿批剝奪人權 玻璃心要碎光啦!台開發遊戲《赤毒》挑戰習近平 小粉紅檢舉反被平台「送中」 快新聞/港警逮黎智英 彭斯:嚴重冒犯全球熱愛自由的人 快新聞/黎智英遭港警逮捕 游錫堃:面對地球最強大惡勢力真乃大丈夫也 全球/黎巴嫩貝魯特末日級爆炸 主因政府貪污失能? 李眉蓁選前夜 韓國瑜現身? 邁酸:被罷免團隊怎來輔選 指控「勾結外國勢力」 港警逮捕黎智英和2個兒子 祭出「勾結外國勢力」重罪 黎智英與兩兒遭國安處拘捕 快新聞/黎智英遭逮 海外港人組織譴責、黃之鋒報平安 芝無不言/黎巴嫩爆炸炸出「蕈狀雲 」2750公噸硝酸銨從哪來? 芝無不言 / 黎巴嫩爆炸炸出「蕈狀雲 」2750公噸硝酸銨從哪來? 全球/趕得上美國?中國探測火星「天問一號」升空 鐵板燒界的LV!2020全台最夯十大頂級鐵板燒 爆炸威力震200公里外!死者被炸飛至海裡 倖存者:我飛在空中 港621包圍警總 周庭認罪 黃之鋒、林朗彥11月受審 全球/情況完全失控!波特蘭之火難平 聯邦執法進駐 2020台南夏日音樂節 將軍吼8/15、8/16開唱2天
大家都在看
林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 美衛生部長訪台期間 中共囂張派殲... 阿札爾將赴疾管署簽備忘錄 防疫總... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 宜蘭秒殺級美味【皇家小吃部】,鮮... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬...

首頁 國際新聞 東京街頭挺香港、維族!港人戴口罩遊行避國安惡法