首頁 大陸新聞 暴雨不斷洪災警報持續 習近平:防汛情勢十分險峻

分享
文章

暴雨不斷洪災警報持續 習近平:防汛情勢十分險峻

中廣新聞
暴雨不斷洪災警報持續 習近平:防汛情勢十分險峻

連日暴雨,長江流域27個省市水患持續,大陸國家主席習近平坦承形勢嚴峻,其中,江西的鄱陽湖水位昨(12)日已經直逼22.5公尺、觸及堤防安全水位,創下歷史新高,當地急忙出動數千名軍警,在周遭防洪救災。

江西省政府發布「洪水紅色預警」,宣布進入「戰時狀態」。

鄱陽湖目前已經暫時超越青海湖,成為大陸的第一大湖。

大陸央視報導,習近平指出,近期長江、淮河等流域,包括洞庭湖、鄱陽湖、太湖等湖泊水位都超過警戒線;重慶、江西、安徽、湖北、湖南、江蘇、浙江等地發生「嚴重洪澇災害」,造成人員傷亡和財產損失「防汛形勢十分嚴峻」。

目前光是在江西,災民人數已經超過500萬人,全大陸受災人數則超過3400萬人,在這場水災中,估計經濟損失高達3千億台幣以上。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球/大洪水猛撲魚米之鄉 中國高層喊「糧食安全」? 全球/長江之腎快報銷?鄱陽湖氾濫 居民退田還湖 快新聞/習近平神隱! 武漢肺炎疫情、洪災都先隱身 何時露面視察外界關注 中國三峽出現今年最大洪災 湖北、安徽山洪潰堤 洪災重創印度阿薩姆 逾2千座村莊淹沒 印尼洪水淹民宅! 至少16死、23人失聯 印尼大水淹民宅 至少16死、23人失聯 暴雨不斷洪災警報持續 習近平:防汛情勢十分險峻 「八拜之交」是指哪八拜?中國人不能不懂的!不知道別說你是中國人! 中國古代十大天才級別名將,周瑜才排第七阿!!!
大家都在看
虎航打頭陣!偽出國搭機環島 飛過... 快新聞/澎恰恰坦言「現在要借10... 「台灣模式不是僥倖」蘇揆拍板 入... 議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇... 超強卡司!高流八月連續五場演出售... 快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 宜蘭礁溪老爺酒店爆集體食物中毒!... 那一年的《鐵獅玉玲瓏》讓他紅翻 ...

首頁 大陸新聞 暴雨不斷洪災警報持續 習近平:防汛情勢十分險峻