首頁 國際新聞 港民主派聯合初選 逾61萬人投票超預期

分享
文章

港民主派聯合初選 逾61萬人投票超預期

民視新聞
港民主派聯合初選 逾61萬人投票超預期

縱使頂著34度的高溫,還得戴口罩悶熱防疫,也無阻民眾用行動展現民主,香港民主派11日和12日舉行初選,爭取9月6日立法會選舉的候選席位,12日的排隊人潮從白天持續到黑夜,部分投票站在晚上9點投票結束,還沒能投完,延後長達一小時才完成投票。

港大法律系副教授戴耀廷表示:「香港人民持續向世界和政府,展示我們從未放棄爭取香港民主。」

兩天投票人數超過61萬,其中電子投票約59萬多人,實體投票約2.15萬人,投票人數超出預期,統籌初選的港大教授戴耀廷表示,這是港民創造的奇蹟,且就是在港區國安法籠罩的不安下,民眾擔心以後恐再沒機會投票。

民主派舉行聯合初選,就是要推出獲得人民支持的候選人,目標是在立法會拿下過半席次,立法會共有70名議員,其中35名經地方選區直接選舉產生,35名為功能界別選舉產生,但也擔憂北京屆時恐以各種手段取消民主派的參選資格,這也是激發民眾踴躍投票的原因之一,表達無懼北京打壓,力挺民主派。

戴耀廷也認為:「光是取消資格這個行為這可告訴國際,政府如何任意使用權力侵犯港民基本權。」

港民心聲,國際社會確實聽到了,歐美日媒體都關注報導,認為這次投票是港民對國安法的反抗,讓北京知道香港安全由民眾守護。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2~6歲「小明」入境新聞稿改9次 國民黨:疑政治黑手在幕後指揮 快新聞/對美國智庫視訊演說 蔡英文:台灣站在捍衛民主價值的最前線 影/裴斗娜無奈曹承佑「放大話」 《秘密森林》要演到第五季?!第二季新增這兩角色... 快新聞/黎智英遭逮 海外港人組織譴責、黃之鋒報平安 《葡萄酒名人堂》【Do Epic Shit】這個CEO跟你想得不一樣!《偉恩說食話》立志顛覆台灣餐酒飲食文化 22公尺巨幕感受冰川風光《不丹是教室》票房挺進五百萬|導演下周巨幕會觀眾 「用人唯才」廖燦昌違法超貸遠航 國民黨控蘇貞昌應負起責任 【新國會online】戰戰兢兢挺過第一會期 獲在野稱譽!立法院院長游錫堃如何用「水牛精神」處理議場上的衝突? 陳超明、廖國棟涉貪 江啟臣:確認羈押就停權 全球/情況完全失控!波特蘭之火難平 聯邦執法進駐 科技輪椅大不同 行動不便長輩買菜、接孫子更順心 《遠見》「FUTURE NEXT!合作共生 疫後關鍵下一步」趨勢論壇  何大一、周志浩、王智弘、張上淳、劉怡均等專家建言  看好打造「生技台積電」 全球/南海角力蓬佩奧開嗆反共 全球抗中聯盟成形 藍營動員南下力挺!被抓包偷跑遭酸「認真點」李眉蓁政見會「完美複製韓國瑜」成話題 【長崎縣】從早到晚盡興遊玩!在【豪斯登堡】內的直營飯店享受奢華、夢幻的住宿時光吧 後12682 優勝劣敗淘汰賽 【有影】預言五星市長南下救選情?陳偉杰爆民進黨參選陰謀論 【5G超元年】台灣夏普甩開4G陰霾 搶先機進入5G市場!總經理張凱傑:夏普要建立起8K+5G+AIoT的生態系! 陳其邁公布教育政策六大策略提升高雄 2個教訓!看梨花女大後門商圈的興衰,從巷弄經濟學看起...
大家都在看
60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 車水馬龍再見了 「玻璃別墅」如現... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台...

首頁 國際新聞 港民主派聯合初選 逾61萬人投票超預期