首頁 養身保健 好食課懶人包:營養師一次帶您了解鈉的大小事

分享
文章

好食課懶人包:營養師一次帶您了解鈉的大小事

好食課
好食課懶人包:營養師一次帶您了解鈉的大小事

鈉是人體不可或缺的電解質,幫助我們處理大大小小的事,例如:維持水分平衡及電解質平衡、幫助營養吸收、維持體內酸鹼平衡以及神經與肌肉功能正常運作。

但是注意囉!鈉並不是越多越好!成年人每日鈉建議攝取限量為2400毫克(相當於6克的鹽),若是平常習慣重口味飲食者,攝取過多的鈉,容易造成水腫、血壓升高、提高罹患心血管疾病的風險。

相反的,若是運動後大量流汗,未確切補充流失的電解質,造成體內鈉含量不足,則容易發生嘔吐、腹瀉及脫水等情形。

怎麼樣才能健康吃鈉呢?

在食物挑選上,盡量以「原態食物」為主,像是蔬果、蛋、肉類等等,或是選擇少添加/無添加的食品。

因為市售的食品大多會經過額外的調味、加工及調配,在這樣的製造過程中容易有鈉含量較高的情形,讓我們在吃下去的同時,不知不覺就攝取到過多的鈉了。

除此之外,在選購食物時,也要記得查閱營養標示,建議可以選擇鈉量較低的食品,以減輕身體代謝的負擔。一餐建議不要超過800毫克的鈉為佳。

日常飲食方面,除了在烹調時適量的調味,外食時應盡量減少飲用高湯,再加上平時多補充水分,就能幫助我們維持體內代謝正常運作喔!以上這些鈉的大小事,就是我們關心您的事!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
孕媽咪應避免攝取的食物 睡到一半腳抽筋,只補鈣沒用?營養師:4大營養素防電解質不平衡 餐餐高纖飲食 恐電解質失衡 孩子出遊好怕腸胃痛 靠電解質液加益生菌神救援 怎麼喝水才能防中暑? 同時補充電解質才有效 拒惡病質上身! 補充「低醣優脂高蛋白」是關鍵 腸胃炎的飲食建議 阻礙大多數人活出健康,竟然是「缺乏脂肪」!關於脂肪的療癒力:預防、緩解、治療疾病... 看電視啃小黃瓜 清洗乾淨健康滿分 好食課懶人包:營養師一次帶您了解鈉的大小事 【好食課懶人包】營養師一次帶您了解鈉的大小事 充電電池新時代!鋰電池即將被它取代? 養成重建新生肌膚的細小習慣 為美一戰到底 美肌,活顏,窈窕 吃出來 懷孕各階段的生理變化,新手孕媽咪該如何緩解? 逆轉老化危機!4招儲蓄膠原蛋白 運動後只能吃香蕉?營養師:吃馬鈴薯3步驟,也是補鉀高手 GoPro HERO 8 Black攝王神話再「鑑」 本地學童奶類攝取不足及缺乏多元化運動 專家提倡「營動方程式」雙線發展 實用知識! 烹調或飲食上的小工夫
大家都在看
韓國瑜確定回高雄了! 選前之夜替... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 釣蝦場附設KTV飲酒歡唱 13人... 陳雅琳排除萬難赴「東沙群島」探險... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 快新聞/擔任羅霈穎化妝師 Mak... 余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 快新聞/超爽快!警破獲偽造三倍券...

首頁 養身保健 好食課懶人包:營養師一次帶您了解鈉的大小事