首頁 社會新聞 7旬失智翁迷途 警方熱心助返家

分享
文章

7旬失智翁迷途 警方熱心助返家

台灣好新聞
7旬失智翁迷途 警方熱心助返家

記者林重鎣/台中報導

家住太平區1位70多歲的張姓老翁患有輕微失智現象,13日一早用餐過後即趁家人不注意時自行外出散步,結果迷途在離家約1公里車水馬龍的中山路上,新平派出所員警巡邏經過發現上前關懷, 並耐心安撫老翁情緒,因老翁無法確切表達身分及住處, 隨即帶返派出所安置, 最後透過警用人臉辨識系統順利聯繫到老翁的妻子, 因妻子體弱無法前往領回, 貼心的員警最後用巡邏車將老翁載返住處,讓家屬大表感謝之意, 頻向員警道謝。


太平警分局新平派出所警員蘇峻、林志校13日上午8時許巡邏, 巡經中山路3段近坪林橋附近發現1位老翁穿著短褲在路旁徘徊, 員警發現趕緊上前關懷,當時老翁無法無法說出個人身分及住處, 對員警詢問時情緒稍有不安,遂耐心安撫後並將其載返派出所安置, 兩人到所貼心提供杯水給老翁解渴, 最後警方透過警用人臉辨識系統過濾10多筆資料, 順利通知到張姓老翁的妻子,惟老翁妻子年邁、體力無法負荷, 最後由警方以巡邏車護送返家,順利化解這場驚魂記。


張姓老翁的妻子表示,丈夫有點輕微失智現象, 今一早還看到他在餐桌上吃飯,不知道會自行外出迷途在大馬路上, 自己的子女都在外地工作,兩老都自給自足, 之後會更加注意老伴的生活起居,避免類似情形發生。


太平警方持續呼籲民眾,家中如有身心不便或是年長者的家人, 應多留意起居,並在明顯處留下電話或聯繫方式,避免發生憾事。


 


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
老翁出門電動車騎到沒電 八德警助返家 不甩居家檢疫還跑舞廳 男子遭重罰100萬 居家檢疫者上舞廳 巧遇警突襲臨檢 獨居老翁跌倒受傷 警爬窗開門協助送醫 7旬失智翁迷途 警方熱心助返家 太累恍神?轎車撞代步車 8旬老婦彈飛亡 七旬老翁砍傷妻子 員警拿辣椒水壓制 不老騎士迷航150公里 往彰化追白沙媽鑾轎卻騎到桃園平鎮 8旬老翁參香祈福迷路 從烏日騎至平鎮 獨居老翁罹癌又中風 警善心協助度難關 討債不成持西瓜刀衝茶行砍人 2嫌被逮 男子體力不支路上暈倒 警緊急護送就醫保命 老翁失聯多日 警主動出擊為民眾尋獲至親 母騎車遭狠撞!兒失控胸頂七旬肇事婦 台中太平檳榔店火災 3大3小嗆傷送醫 9旬老翁熱倒路旁 巡警發現急馳援 失智老翁失蹤迷途 警調閱監視器助返家 檳榔攤藏玄機 警破獲地下賭場查扣近百萬 老翁燒炭輕生 海巡尋獲仍回天乏術 警察、店員勸不聽!醉男執意躺馬路遭輾斃
大家都在看
傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 快新聞/羅霈穎靈堂開放外界弔唁 ... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 《媽,別鬧了!》寇世勳與比莉夫妻... 施易男曝:曾加入小虎隊三軍,父親... 神似921大地震前一天異相 鳥群... 打綠被送總統酒 罵藍遭提告 館長... 斷交41年來美最高層級訪台 美國... 【台南美食地圖】台南保安路美食推...

首頁 社會新聞 7旬失智翁迷途 警方熱心助返家