首頁 政治新聞 快新聞/藍委揚言杯葛陳菊 賴清德力挺:她禁得起考驗

分享
文章

快新聞/藍委揚言杯葛陳菊 賴清德力挺:她禁得起考驗

民視新聞
快新聞/藍委揚言杯葛陳菊 賴清德力挺:她禁得起考驗

立法院本週處理監察院人事案,監察院長被提名人陳菊明天將進入立法院備詢,國民黨團喊出強力杯葛,讓立法院進入高度警戒狀態,外頭架起圍籬拒馬。

賴清德今天以「民主道路前仆後繼 感恩前輩生命守護」為題在臉書發文,指出39年前殉難的陳文成博士說過:「我支持民主,我一直希望台灣進步。」這是他用生命捍衛的價值。台灣在民主前進道路上,許多前輩用他們的生命或一生的青春,不畏強權壓迫捍衛民主價值,方有今日民主自由的台灣。

賴清德表示,陳文成如此、陳菊亦是如此。走過那幽長暗黑的長廊,打開盡頭那道門就會有光。面對國民黨對陳菊種種不實的指控,他相信菊姐絕對禁得起考驗;她的苦難經歷早已和台灣的民主進程結合在一起。

賴清德接著說,就像菊姐說的「我始終相信,心中有天堂的人,就不怕被釘在十字架」此刻他謹將這樣的勇氣,分享給世界各地正在面對強權壓迫、爭取民主自由的朋友們。因為這股勇氣,台灣走過了威權統治,同樣也希望香港的朋友們,大家能相互攜手,齊心挺過強權壓迫。「相信民主,世界才能往前進。」

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
就任監察院長、國家人權委員會主委 陳菊:回到從政初衷 快新聞/國民黨團占主席台癱瘓議事 陳菊遺憾在臉書貼立院報告全文 快新聞/藍委揚言杯葛陳菊 賴清德力挺:她禁得起考驗 【詹婷怡專欄】正值後疫情時代,數位發展在台灣能全面啟動的關鍵要素 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 520宣誓就職 蔡英文演說全文 蘭芳共和國的興亡:戰略高度影響國家命運 《享夢誌》冰島是否孤獨 口罩之亂 石化業翻身成為戰略物資? 光照魅力 創造價值才是硬道理專訪燈光設計大師袁宗南 韓國瑜揚言選上後重新檢討 蔡英文:《反滲透法》讓台灣民主受保障 快新聞/政黨辯論交叉詰問 泛藍猛打楊蕙如案綠營強調國安自主 川普正式簽署《香港人權法案》生效!中國氣噗噗:干涉中國內政 川普正式簽署《香港人權法案》生效!中國氣撲撲:干涉中國內政 賴清德:支持香港人追求自由民主人權 守護台灣 「改革方向是正確的」學術界力挺蔡英文連任聲明曝光 韓國瑜赴彰化傾聽庶民心聲 與企業界、農民面對面 【匯流民調】韓國瑜頻失言負面聲量直逼3成6 蔡英文總討論度奪冠了! 政府協助反送中參與者 以就學和工作名義留在台灣
大家都在看
飲料翻倒弄髒床墊? 房客控遭飯店... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 ... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 施易男曝:曾加入小虎隊三軍,父親... 9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風... 台灣年吞1億顆!驚傳1死2呼吸困... 肉圓、芋圓、珍珠、麻糬? 「圓仔...

首頁 政治新聞 快新聞/藍委揚言杯葛陳菊 賴清德力挺:她禁得起考驗