首頁 政治新聞 快新聞/我國旗「消失」在德外交部官網 德國在台協會回應「欄位空白原因」

分享
文章

快新聞/我國旗「消失」在德外交部官網 德國在台協會回應「欄位空白原因」

民視新聞
快新聞/我國旗「消失」在德外交部官網 德國在台協會回應「欄位空白原因」

傳德國因中國壓力將台灣的國旗自德國外交部官方網站上撤下,留下一欄空白,在10日的德國聯邦記者會上,德國記者對此問題緊追不捨。德國外交部對此強調,這是「一個中國」原則。

德國在台協會中午接受中央社訪問時澄清,這名在德國聯邦記者會上提問的記者並不了解實際情況,因為德國外交部的網站上從未出現過中華民國國旗,外界提到德國因中國壓力、一中原則下拿掉國旗的說法是不對的。

德國在台協會指出,中華民國的圖片欄位呈現空白的原因,是因為德國外交部將網站委外管理,在技術處理上會比較慢,未來希望可置放台灣指標性的景致。德國在台協會也強調,他們的作法與美國一樣,並未置放台灣的國旗。

(中央社)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
數位鐵幕全球林立,台灣該如何掌握5G新時代契機?第五屆《WHATs NEXT!5G超元年》數位行動產業高峰會,匯聚40位海內外產官學研領袖深度交流,創造跨國接軌新機會 人禍! 2750噸硝酸銨躺港口6年 貝魯特民眾衝外交部燒總統肖像 「國道3號增設大鶯豐德交流道」獲國發會支持 桃市府修正後報院核定 電鍍廢水查緝經驗跨界交流 新北攜手檢調杜絕環保犯罪 越秀房產基金經營收入 8.31億,符合預期 【藍蝴蝶專欄】民進黨清廉指數:坐在金礦上的「國家隊」女兒與女婿們 像極了愛情? 疫情壟罩全球 孫基康:「全球的HoloLens 2 混合實境裝置9月登台,結合微軟雲資料庫應用與5G高速搭配,虛擬與真實完美整合,展現最新未來工作模式。」 跨國遠端連線工作 整合全球產業迎向數位新紀元 劉德音5年前就開始悄悄布局 台積電挑戰500元的祕密武器! 2020燕鷗保育暨永續生態研討會 圓滿落幕 神話之鳥的未來之路─「2020燕鷗保育暨永續生態研討會」 〈向巴赫致敬─鋼琴協奏曲之夜〉樊曼儂、葉綠娜、廖嘉弘親率國內音樂家 效法巴赫與兒徒們在萊比錫咖啡館試驗精神 分享音樂饗宴的喜悅 2020德國iF設計大獎 LUXGEN設計 URX 5+1樂活款首創「Quick Lock易扣」輪椅快扣裝置 榮獲大獎 推動疫情後社會永續發展及再造共識 諾貝爾和平獎得主尤努斯凝聚跨界合作 蘇嘉全請辭  總統蔡英文宣布:李大維接任總統府秘書長 前總統李登輝辭世 賴清德主持治喪會議 連戰、宋楚瑜、柯文哲皆列治喪大員 快新聞/李登輝治喪大員32人完整名單出爐 跨黨派張忠謀、連戰、柯文哲入列 多名立委疑涉收賄 蔡英文:升官發財,請走別路 宣布李大維接府秘書長 蔡總統:升官發財請走別路 紅面鴨fun暑假!鴨力鴨力轉動好運氣 大雨澆不熄民眾的熱情 歧視,其實比你想像的離你更近
大家都在看
快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 宜蘭秒殺級美味【皇家小吃部】,鮮... 員林五星級的銅板價湯包!一口咬下... 《媽,別鬧了!》寇世勳與比莉夫妻... 快新聞/黎智英遭逮 海外港人組織... 「女版浩子」巴鈺《食尚》返鄉探親... 美日政要來台免隔離 陳時中掛保證... 神似921大地震前一天異相 鳥群...

首頁 政治新聞 快新聞/我國旗「消失」在德外交部官網 德國在台協會回應「欄位空白原因」