首頁 政治新聞 國民黨發動騷擾戰反陳菊!柯建銘勸:請三思

分享
文章

國民黨發動騷擾戰反陳菊!柯建銘勸:請三思

民視新聞
國民黨發動騷擾戰反陳菊!柯建銘勸:請三思

立法院臨時會、國民黨全力杯葛監察院人事案,讓立院從週日開始進入高警戒狀態。層層拒馬之外,還架了雙層防止有人翻越圍牆。最讓藍營最不滿的是這個。立院首度出現員警在制高點站崗,警政署最高戒備,讓藍營笑說這根本是對陳菊的最大羞辱。

國民黨立委葉毓蘭說:「警政署用這樣的規格,來預防明天陳菊人事權會有怎麼樣抗爭的規模,我覺得這就是對陳菊最大的羞辱。」

民進黨團總召柯建銘則表示:「對菊姊有意見沒有關係,你可以把他問倒啊,這才是正確的方向,一下子占領主席台,一下子不讓菊姊進到立法院,一下子找黑衣人,如此都不是很好,請國民黨三思。」

院長被提名人陳菊,明天就會進立法院接受質詢,藍營初步祭出騷擾戰術,立委跟助理會不時在立法院院區「散步」,不讓對手放鬆。

試摸流刺網、拉拉拒馬,一旁的員警也不放心、跟著媒體和立委一起移動,還一邊廣播提醒。立法院副院長蔡其昌說:「大家不想看到流血的畫面,我們都很堅持,警方應該比較用柔性的方式處理,警方怎麼布署,我想他們是專業,我們沒有辦法對他們布署有太多的意見。」立法院氣氛山雨欲來,從藍綠到警方全都嚴陣以待。

(民視新聞/李詠平、沈培智、樂秉宙 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
收押2藍委/國民黨團欲提監院人事釋憲案 湊不齊門檻… 新任監委提名引發紛擾 兩席暫不補實 前總統李登輝辭世 賴清德主持治喪會議 連戰、宋楚瑜、柯文哲皆列治喪大員 快新聞/上任後首次監察院會 陳菊:縮短民怨與政府距離「讓人民有感」 快新聞/李登輝治喪大員32人完整名單出爐 跨黨派張忠謀、連戰、柯文哲入列 就任監察院長、國家人權委員會主委 陳菊:回到從政初衷 快新聞/證實掌監察院是人生「最後公職」 陳菊:回到人權工作是生命最後的美好 快新聞/可惜沒能在立院接受質詢 陳菊:像我這樣的人一生都是「透明體」 國家人權委員會主委上任首日 陳菊:這是我最後的公職 陳菊就任監察院長「一生最後階段的最後責任」 快新聞/接任監察院長與國家人權委員會主委 陳菊:覺得回到從政初衷 監院長交接/陳菊:憲法可改機關可改 職能始終存在 【立院小食堂2】經過狠咬互告後...林楚茵想對呂玉玲說:下次可以咬輕一點嗎? 國民黨控「台灣事實查核中心」被綠化 查核中心聲明:絕非事實 國民黨痛批綠色勢力染指公共媒體   要求蔡英文給社會交代 【投書】政府「光天化日搶黃金」? 國民黨團修憲廢考監有雜音?藍委:黨內非一言堂 【有影】國民黨團修憲廢考監有雜音?藍委:黨內非一言堂 論文門害慘江啟臣!高雄補選慘、黨主席恐換人 傳這幾人有望接任… 國民黨團縮了不提黨版修憲案 民進黨砲轟「別打假球」
大家都在看
【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 ... 肉圓、芋圓、珍珠、麻糬? 「圓仔... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 員林五星級的銅板價湯包!一口咬下... 阿札爾將赴疾管署簽備忘錄 防疫總... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 竹縣住宅補貼方案開跑! 8月31... 第6號颱風生成 氣象局發海陸警報...

首頁 政治新聞 國民黨發動騷擾戰反陳菊!柯建銘勸:請三思