首頁 旅遊資訊 新北推「微笑山線」 邀親子來趟低碳旅遊

分享
文章

新北推「微笑山線」 邀親子來趟低碳旅遊

台灣好新聞
新北推「微笑山線」 邀親子來趟低碳旅遊

記者黃村杉/新北報導

新北市政府觀旅局繼青春山海線、淡蘭古道後,13日再推全新旅遊品牌「微笑山線」,串聯樹林、鶯歌、三峽、土城延伸至中和、新店、深坑、石碇及平溪等地,規劃8條6-12歲孩童也適合的山林步道,新北市長侯友宜力邀親子家庭來趟低碳的近郊旅遊,體驗新北市的美好。


侯友宜表示,很喜歡爬山,能和大家一起在山林裡漫步路程中與山友熱情地打招呼、聊聊天,是人生一大樂趣。並指新北市有許多美麗的山林步道和秘境,好山好水及豐富的人文歷史不輸給國外;尤其這次規劃的路線非常適合小朋友,鼓勵親子家庭可以多到不同步道體驗大自然賦予的美好,也凝聚家庭的情感。



侯友宜在記者會中幽默的說,希望大家有空的時候可以多到新北的步道走走,看看步道是否乾淨、還有哪些設施需要改進的,他與市府團隊都會盡快處理,只要大家常常使用、用的滿意,他就很開心了!



主打「山裡有家」的微笑山線三大核心精神為「親山」、「親近」、「親密」,傳遞出新北市山林與家毗鄰而居、山林美景俯拾即是的意象。侯友宜表示,這些路線不只是適合各年齡層,更重要的是交通非常便捷,只要搭乘大眾運輸工具、綠能公車就能抵達,不需要擔心塞車的問題,推薦大家來趟低碳的深度旅遊。



新北市府觀旅局與親子天下合作,從8月至12月共規劃8場「登山健行步道體驗」,由荒野保護協會負責導覽,活動兼具體驗自然生態及凝聚在地文化兩大特色,侯友宜特別推薦大家可以帶著三倍券參加體驗活動,親近豐富的自然生態、人文古蹟,同時體驗手拉坏、品嘗美味的鹽滷豆腐等,歡度美好的假日時光,體驗活動自7月14日(二)上午10點開放報名。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
假團結,真分裂?全代會鬧哄哄 周錫瑋嗆馬英九 侯友宜勤跑市政也缺席 侯友宜 護送朱立倫進軍總統府的首席代打│財訊雙週刊 綠議員提「抽韓換侯」 侯友宜:問市政啦 黨主席江啟臣出戰高雄補選?侯友宜:不錯的選擇 劍指2024總統大位?侯友宜:不一定要連任市長 侯友宜超前部屬擬為封城做準備 柯文哲推科技防疫不讓台北成防疫破口 永和里長行動治理座談 侯友宜宣布強化道路養護工程 快新聞/再視察永和文化路塌陷灌漿 侯友宜:最遲下周四讓全部住戶搬回來 侯友宜訪基市 林右昌:新北、基市即達五項合作共識 勞動節送祝福 侯友宜訪視幸福創貸新住民頭家 侯友宜視察人行道改善工程 保障學童通學及行人安全 慶祝全國有機日 新北市民廣場盛大擺攤 桃園、新北步道串聯!鄭文燦、侯友宜暢談願景 侯友宜分享秋冬旅遊好去處 最推平價小吃茶葉蛋,曾一次吃十幾顆... 侯友宜手作肉粽為石門粽代言 盼帶動商圈店家買氣 侯友宜攔車三度握手「對話還原」蘇貞昌讚:冷氣你最會講 「蘇院長對你百依百順」侯友宜開玩笑要鄭文燦幫忙爭預算 深澳電廠過招 蘇貞昌嗆侯友宜「靠反對發電?」 搶獅友票!侯友宜隻身PK綠營「雙院長」 侯友宜參訪南投 2縣市將「聯盟」促商機
大家都在看
米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 韓國瑜確定回高雄了! 選前之夜替... 余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李... 快新聞/超爽快!警破獲偽造三倍券... 新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5...

首頁 旅遊資訊 新北推「微笑山線」 邀親子來趟低碳旅遊