首頁 政治新聞 藍揚言杯葛陳菊柯建銘:無止境秀下限非民主之福

分享
文章

藍揚言杯葛陳菊柯建銘:無止境秀下限非民主之福

中廣新聞
藍揚言杯葛陳菊柯建銘:無止境秀下限非民主之福

立法院臨時會本週將處理飽受爭議的監察院人事同意權案,國民黨方面揚言將在場內場外全力杯葛,民進黨立院黨團總召柯建銘則向在野黨喊話,如果全面杯葛就是放棄自己的問政權利,國民黨應該要更有智慧的思考。

對於立院周圍架起拒馬、交管,立院副院長蔡其昌說,為了避免國會議員被打,尊重警方的布署。

(李人岳報導)立法院臨時會本週將處理飽受爭議的監察院人事同意權案,週二將由院長被提名人陳菊到立院接受審查備詢,國民黨中央和立院黨團揚言將在場內場外全力杯葛,民進黨團總召柯建銘對此回應,國民黨如果有本事,就應該在議場內把陳菊問倒,否則就是在週五投票前放棄自己的問政權利,他說國民黨的氣勢已經至此,應該更有智慧和戰略的思考。

柯建銘說,國民黨如何更理性地從廢墟中站起來,贏得人民的信任才是辦法,否則一下子不讓陳菊進立法院、一下找黑衣人,如此都不是很好,請國民黨要三思。

柯建銘強調,國民黨無止境的秀下限、一直弱化,對台灣的民主政治而言,如果沒有一個正常有力的在野黨,也不是民主政治之福。

另一方面,警方在立法院甚至行政院週圍架起多層拒馬、鐵柵欄,部分道路還封路交管,被國民黨譏諷是立院戒嚴,立法院副院長蔡其昌說,立法院從他上任副院長以來,都希望不要像過去國民黨多數時代在立院產生暴力衝突,希望警方維繫國會可以運作、讓國會議員開會不會像以前一樣被打,在這些原則下,尊重警方對於立法院的布署。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蘇震清羈押民進黨祭停權 嗜賭成性賭資動輒百萬 快新聞/涉收賄案4人「步上囚車」畫面曝! 廖國棟雙手上銬頭低低神情憔悴 徐永明唯一獲80萬交保 法官:犯罪行為較輕 立委收賄案裁定出爐!蘇震清、廖國棟、陳超明收押禁見 媒體狂問「有收錢嗎?」 徐永明:我絕對沒有問題! 快新聞/徐永明捲入涉收賄案80萬元交保 黃捷籲時力「除名以昭公信」 快新聞/立委涉賄案趙正宇、徐永明交保 北檢不服將提抗告 國會爆集體貪汙 蘇震清、廖國棟、陳超明全押進看守所 員警遭無照少年撞車腦死器捐 葉毓蘭:將提案加重無照駕駛致死刑罰 快新聞/廖國棟、陳超明涉收賄羈押禁見 國民黨祭停權處分 快新聞/北院裁定蘇震清、廖國棟、陳超明羈押禁見 徐永明80萬元交保 快新聞/立委涉賄徐永明80萬交保 北院透露「不羈押」理由在於「期約」 快新聞/徐永明涉收賄80萬元交保 時代力量:要求8/5到紀律委員會說明 立委集體收賄案 蘇震清、廖國棟羈押禁見 快新聞/立委涉賄案 北院裁定徐永明80萬元交保 立委收賄推公司法加"回溯條款"未果 蘇揆肯定行政部門把關 要升官發財走別路!綠委涉賄總統煩心 籲「從政莫忘初衷」 【投書】虛有其表的民意信箱 總統有在看嗎?! 快新聞/立委涉收賄案 北院裁定蘇震清、辦公室主任余學洋羈押禁見 SOGO案驚爆立委「很敢要」 有人拿錢敷衍了事?
大家都在看
羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 台灣搶嘸瑞德西韋免驚 有替代藥!... 快新聞/羅霈穎出道、投資「不順遂... 半澤直樹最新系列登台 兩大反派自... 快速瘦下7公斤!韓國話題「30天... 免到港邊也能吃到超新鮮海料!羅東... 張宏年全家鉛中毒 中醫師坦承誤用...

首頁 政治新聞 藍揚言杯葛陳菊柯建銘:無止境秀下限非民主之福