首頁 政治新聞 漢光演習首日美軍機來台打卡 離對岸僅125公里

分享
文章

漢光演習首日美軍機來台打卡 離對岸僅125公里

中廣新聞
漢光演習首日美軍機來台打卡 離對岸僅125公里

國軍漢光36號演習今(13)日起展開連續五天實兵演練,美軍E-8C聯合星(J-STARS)偵察機上午現蹤台灣南部巴士海峽,朝廣東前進,和大陸領海最近距離只有67.51浬(約125公里),由於適逢漢光演習首日,美軍特種機型通過台海空域外圍,時間敏感引發討論。

中國大陸北京大學海洋研究院「南海戰略態勢感知計畫」平台(SCS Probing Initiative)今天在推特發佈訊息指出,美軍一架專門監視地面的空中戰鬥管理及指揮管制的E-8C上午再度現蹤巴士海峽,近中午的11點13分,距離大陸最近只有125公里。

根據指出,這已經是最近一週內,美國第四度派出軍機對大陸進行近距離偵察,前三次分別是6日的RC-135偵察機,7日EP-3E電偵機,當時距離對岸各為60浬(約112公里),8日則派出EP-3E電偵機,距離縮短到51.68浬(約95.7公里)。

此外,美國海軍伯克級驅逐艦「裴拉塔號」本月10日也曾現蹤台灣海峽北端海域,最近的點距離大陸僅有82.68浬(約153公里)。

(圖:翻攝自SCS推特)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情與災情籠罩全美 熱帶風暴「以賽亞斯」恐再升級為颶風 【趣吧】通霄白沙屯拱天宮周邊景點、在地美食、住宿推薦懶人包 全球/中國頻在南海耍流氓 美國不得不出面當警察? 2020雲林上場首場縣政座談會 張麗善:打造友善宜居城市 【新潟】島旅旅人~佐渡島,閃爍的不只是黃金之夢 【全台樂園度假飯店】搭配遊樂園補助!暑假就住這5間樂園型度假飯店! 桃市登革熱本土病例新增6例 社區群聚感染人數增 快新聞/桃園本土登革熱群聚再增7人 確診者與先前病例住家最短僅離37公尺 從拍桌到拍肩 林務局治理工程推「生態友善機制」創多贏 登陸颳起中颱程度強風!颶風「漢娜」挾帶豪雨 恐釀巨浪、山洪 全球/不讓歐美專美於前!阿聯將發射太空探測器 母子戀新趨勢 全球/衣索比亞建尼羅河水壩發電 與埃及爆搶水戰 財報最旺人氣股 量先價行 露天燃燒引民怨 嘉縣環保局前進社區宣導 澳洲艦隊在南中國海 一度與大陸軍艦對峙 未來飛機上可能不再提供酒品 武漢肺炎/台灣連101天0本土武肺 香港、澳洲取消商務入台檢疫縮短措施 【長野縣】親身感受『你的名字』劇中經典場景氣氛!諏訪湖周邊推薦景點一遊 探索奧秘海洋元素 COZZI Blu和逸飯店·桃園館 歡慶試營運!
大家都在看
資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 張宏年全家鉛中毒 中醫師坦承誤用... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 台中最美便當店!健康美味低GI餐... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 跪磕頭喚不回他!無照少年撞21歲...

首頁 政治新聞 漢光演習首日美軍機來台打卡 離對岸僅125公里