首頁 政治新聞 立院外架拒馬防人抗議監院人事 國民黨立院黨團:宛如「立院監獄」

分享
文章

立院外架拒馬防人抗議監院人事 國民黨立院黨團:宛如「立院監獄」

台灣好新聞
立院外架拒馬防人抗議監院人事 國民黨立院黨團:宛如「立院監獄」

政治中心/綜合報導

立法院臨時會17日要行使監察院人事案同意權投票,為防在野黨立法委員突襲占領議場阻擾議事,不僅民進黨立院黨團今(13)日上午派立委開始輪班守護議場大門,且立法院外擴大架設拒馬和圍欄,以防特定團體、異議人士抗議監院人事,進而衝進立法院內。國民黨立法院黨團今(13)日召開記者會,嚴厲抨擊蔡政府為了一位不適合擔任監察院長的陳菊,不惜把立法院周圍以層層拒馬阻隔,更派出員警在院內長廊上佈署「監視哨」,監視藍委一舉一動,並隨時回報宛如「立院監獄」。


國民黨立院黨團總召林為洲表示,為了一位不適任擔任監察院長的陳菊,蔡政府命警政署在立法院周邊架設層層拒馬,宛如「立院監獄」。外圍基層員警監控可能聚集的抗議群眾,院內保六總隊駐警也不遑多讓,除了各崗哨加派雙哨,白天更在院內長廊頂上,加派「監視哨」,由上而下監控國民黨立委進出動線,並立即回報。


林為洲質疑,真的有必要這樣嗎?如果今天蔡英文提出適當的院長、監委人選,或者是履行民進黨過去一貫主張廢考監的理念,今天立院周邊還會再次上演「拒馬大展」嗎?林為洲感嘆地指出,擔任3屆立委,從未看過長廊頂上設置警員監控,還通報國民黨立委「行跡路線」,難道蔡政府為了要以「大菊為重」,越是爭議越是要提名?連溝通都懶得做,不惜與民意對抗?


首席副書記長林奕華表示,立法院不是全國最高民意機關嗎?怎麼現在搞成戒嚴?拒馬一層又一層架設,這是蔡政府阻擋民意的意思嗎?民進黨不總是琅琅上口的「開放的立法院」、「人民的立法院」,怎麼為了陳菊,變成「戒嚴的立法院」?在院內文化走廊上方設置「監視哨」不夠,又在靠青島東路的長廊也設置,林奕華抨擊蔡政府,院外已經3層拒馬層層封鎖,院內還要設置「監視哨」監控國民黨立委和助理行蹤,這是搞戒嚴嗎?


林奕華表示,就算是大批警力和層層拒馬圍住立院,就算是透過綠委投票部隊通過陳菊人事案,這個監察院長、監委即不光彩,也不榮耀,呼籲民進黨立委拿出良心,呼應國民黨團的呼喚,回應廣大民意的反對,投下不贊成票吧!


內政委員會召委陳玉珍表示,蔡英文不是曾經說過,執政的民進黨政府,是最會溝通的政府嗎?結果,所謂的溝通,就是築高牆、架拒馬?警方在長廊頂上設置「監視哨」,這是要反空降?還是狙擊手?還是漢光演習的一部分?陳玉珍提醒立法院長游錫堃,立法院不是總統府的轄下機關,不要作賤自己,變成橡皮圖章,派警察、拒馬把自己圍起來,難道這就是你一生奉行的「民主價值」嗎?藍委葉毓蘭表示,警政署派基層員警在長廊頂上,監控國民黨立委在院內行蹤,但有曾想過在沒有女兒牆、室外高溫達38度以上,雖有遮陽傘、椅子,但長時間下來,難保員警不會熱到頭昏腦脹,一個恍神從上摔下來嗎?有必要這樣監控國民黨立委嗎?有必要這樣不顧員警安危嗎?


記者會後,總召林為洲率委員「視察」佈署在立院周邊的拒馬架設現況,看到一層又一層的各式欄杆、拒馬,林為洲感嘆地表示,陳菊和不適任的監委就算是在民進黨立委的投票部隊「保送通過」,但是層層拒馬下坐上院長位置,這是羞辱、也是悲哀。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蘇震清羈押民進黨祭停權 嗜賭成性賭資動輒百萬 快新聞/涉收賄案4人「步上囚車」畫面曝! 廖國棟雙手上銬頭低低神情憔悴 徐永明唯一獲80萬交保 法官:犯罪行為較輕 立委收賄案裁定出爐!蘇震清、廖國棟、陳超明收押禁見 媒體狂問「有收錢嗎?」 徐永明:我絕對沒有問題! 快新聞/徐永明捲入涉收賄案80萬元交保 黃捷籲時力「除名以昭公信」 快新聞/立委涉賄案趙正宇、徐永明交保 北檢不服將提抗告 國會爆集體貪汙 蘇震清、廖國棟、陳超明全押進看守所 員警遭無照少年撞車腦死器捐 葉毓蘭:將提案加重無照駕駛致死刑罰 快新聞/廖國棟、陳超明涉收賄羈押禁見 國民黨祭停權處分 快新聞/北院裁定蘇震清、廖國棟、陳超明羈押禁見 徐永明80萬元交保 快新聞/立委涉賄徐永明80萬交保 北院透露「不羈押」理由在於「期約」 快新聞/徐永明涉收賄80萬元交保 時代力量:要求8/5到紀律委員會說明 立委集體收賄案 蘇震清、廖國棟羈押禁見 快新聞/立委涉賄案 北院裁定徐永明80萬元交保 立委收賄推公司法加"回溯條款"未果 蘇揆肯定行政部門把關 要升官發財走別路!綠委涉賄總統煩心 籲「從政莫忘初衷」 快新聞/立委涉收賄案 北院裁定蘇震清、辦公室主任余學洋羈押禁見 SOGO案驚爆立委「很敢要」 有人拿錢敷衍了事? 國會收賄風暴! 台北地院馬拉松式羈押庭開三天三夜創紀錄
大家都在看
案469比利時工程師彰化「住三間... 帕梅拉「深蹲變化款」減肥菜單!超... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 張宏年全家鉛中毒 中醫師坦承誤用... 離31.2億只差一號 彩券行「搥... 快新聞/哈格比逼近略增強! 北北... 快速瘦下7公斤!韓國話題「30天... 快新聞/羅霈穎生前大膽辛辣敢言 ...

首頁 政治新聞 立院外架拒馬防人抗議監院人事 國民黨立院黨團:宛如「立院監獄」