首頁 大陸新聞 在港美商對港區國安法極度不安心有八成想撤離

分享
文章

在港美商對港區國安法極度不安心有八成想撤離

中廣新聞
在港美商對港區國安法極度不安心有八成想撤離

中共在香港實施「港區國安法」之後,香港美國商會今天(13號)公佈了一項對香港美商的調查報告。

調查發現,八成的香港美商,對港區國安法感到憂慮。

受訪者中,三成美商考慮從香港撤資,或是將生意遷離香港。

這次調查是香港美國商會,在港區國安法公佈之後的7月6號到8號所進行的。

調查除了發現,有80%的香港美商,對港區國安法感到憂慮外,30%的受訪者也說,他們會考慮逐漸將資金、資源及業務,撤離香港。

50%的受訪者,擔心日後在香港工作與生活,更加不安全,也考慮要離開香港。

一名香港美國商會的會員表示,對港區國安法瞭解越多,他「越感到不安」。

先前,北京及香港當局聲稱,推動港區國家安全法,有利打擊破壞性示威活動,穩定香港的商業環境。

不過從香港美國商會的調查看來,似乎不是這麼回事。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日外務大臣訪英談貿易協定 8月談妥大致內容趕明年生效 90分鐘「冷線」牛頭不對馬嘴 美中國防部長通話各講各的 中美角力升溫!太空、貿易、資安全面開戰…如今又拓展人工智慧戰場? 【吳益政專訪5-3】當市長改革高雄財政  鼓勵年輕人清白從政 革命性變革!機器人逐漸取代煙火工廠員工 生產力提升25倍 美下重手制裁林鄭等11中國官員 中官媒痛批美國發瘋無恥 美下重手制裁林鄭等11中國官員 中官媒痛批美國發風 無恥 美日捷克政要接力訪台 台灣位居區域重要地位 只按讚幸運兒獨得萬元多重好禮! 品牌聯合行銷圈粉20萬! 大亞集團65周年《STEADY POWER穩定日常》 展  沈尚弘:「為了人們能安居環保永續的美麗家園,大亞盼望可以傳遞到台灣每一個角落。」 國際創業家大賽Startup Terrace Global Hack 2020 打造林口新創園成為亞太創業首選聚落 中原大學舉辦國際USR體驗營 國際交流結合大學社會責任 禁美國與TikTok、騰訊做生意 川普簽行政命令 45天後生效 快新聞/川普簽署TikTok、微信禁令 中國外交部跳腳:最終將自食其果 宜蘭四大政策力挺青年返鄉 林姿妙、江振誠聯手為青創鋪路 Global Hack 2020啟動 扶持國際創業家 打造林口新創園成為亞太創業首選聚落 躍獅慶祝九三軍人節 「Yes i 健康」APP好康等你拿! 國際創業家大賽Startup Terrace Global Hack 2020打造林口新創園為亞太創業首選聚落 布衛生棉推薦-hannahpad布衛生棉,不臭、不悶、觸感舒適且輕巧好攜帶,環保又能溫柔呵護的親密夥伴 極光吐吐船:挪威郵輪Hurtigruten
大家都在看
快新聞/內政部:8/11起首次申... 「女版浩子」巴鈺《食尚》返鄉探親... 李準基假戲真做吻上癮?「迷妹」文... 員林五星級的銅板價湯包!一口咬下... 不只盛唐!台中精武路九褔中醫自費... 許常德揭張學友金曲《真愛》的荒謬... 破產不是自己說了算 澎恰恰宣布破... 超強卡司!高流八月連續五場演出售... 快新聞/羅霈穎靈堂開放外界弔唁 ...

首頁 大陸新聞 在港美商對港區國安法極度不安心有八成想撤離